Анонимный вопрос
январь 2017.
105

Почему Арсену Венгеру не стоит больше тренировать Арсенал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я отвечу "ПОЧЕМУ СТОИТ ТРЕНИРОВАТЬ".

Сезон 2016-17 принес много интересных личностей в топ-6 АПЛ. Конте - Челси, Моуринье - Ман. Юнайтед, Пеп Гвардиола - Ман. Сити. Посмотрим, что из этого всего вышло. Моуриньнье спотыкается раз за разом, Пеп Гвардиола всё ещё не может найти хоть какой то стиль, который бы мог показать формулу побед. Только Конте смог найти идеальный подход к АПЛ, как бы не закончился сезон, Конте останется открытием этого сезона. Поэтому опасно менять сейчас рулевого у Арсенала, который 20 лет строил этот "корабль". Поменять сразу на первого успешного тренера из другого чемпионата, то произойдет полный переворот, пропадет тот Арсенал, который был, а именно стиль игры, возможно сами игроки. Держа стабильную планку, Венгер всё же показывает свой статус, он умный менеджер, он сам найдет себе достойную замену, которая не сломает "корабль",  а сможет легко бороздить все редуты в АПЛ. Ведь если резко убрать его, мы будем наблюдать аналогичную ситуацию с МЮ, где уже долгое время нет тренера, который смог бы заставить улыбаться Фергисона на трибунах. 

Арсен Венгер вечен. Он неприкасаемая фигура в Арсенале. Мне кажется, пока он сам этого не захочет, никто его из клуба не выгонит.

Почему мсье больше не стоит тренировать Арсенал? Арсенал считается одним из ведущих клубов Европы (ха-ха, спасибо Венгеру) и соответственно, должен оправдывать статус "топ клуба", а при Венгере мы не делаем топовых усилений, которые делают наши прямые конкуренты, дабы бороться за самые высшие награды. Из года в год Венгер покупает молодых никому неизвестных французов и наигрывает их в основной команде, что ни есть хорошо для "амбиций" клуба и надежд болельщиков. 

Если пытаться как то сказать вкратце, то при нем "Арсенал" стоит на одном месте. *шутка про четвертое место*. Нет ни регресса, ни прогресса. Мы просто остановились в развитии эдак с 07-08 годов. Поэтому из года в год все болельщики требуют трансферов, ведь всем нам хочется вновь увидеть тот самый Арсенал с Анри и КО, при виде которого дрожала не только Англия, но и вся Европа (спасибо Венгеру).

Еще одной причиной, почему Венгер не должен тренировать, это то, что у него нету характера. У него нет духа победителя. Он может отпустить лидера команды в стан прямых конкурентов, что ни за что бы не сделал условный Моуриньо (вот у кого действительно есть характер, хоть и отвратительный).

Ну вообще спорный вопрос. Венгер обеспечил клубу стабильность, его модель позволяет раскрыться почти всем игрокам, у него никогда не было конфликтов с игроками. Никто из канониров не показывал лучшего футбола после ухода из Арсенала, ну Ван перси отыграл сезон на уровне, и все. Основная проблема как раз в этом. Он доверяет не самым сильным игрокам по мировым меркам, они показывают свой лучший футбол. Это позволяет их дорого продать, это позволяет молодым игрокам выбирать именно Арсенал для продолжения карьеры, они знают, что у Арсена у них будет шанс.

Это все отлично для бизнеса и стабильности, но результата нет.

И я считаю, все дело именно в игроках, ну не чемпионского они уровня. Монреаль, мертезакер, касорла, Рэмзи, Жиру, Уэлбек. Не повезло с травмами Уолкотта и Уилшера, Росицки. Вот эти ребята нужного уровня. Ну посмотрите на потери Рэмзи при контратаках, это уровень даже не Российского чемпионата. Касорлу в матчах Лиги чемпионов просто размазывают, он не способен играть против жесткого прессинга. Жиру хорош, но как второй по значимости форвард в команде, ну не тянет он на лидера атаки, при всём уважении. Мертезакер очень медлителен и продолжает регулярно совершать ошибки.

Лично для меня - доверие к посредственным игрокам - это залог неудач Арсенала. И эта та причина, по которой Венгер заслуживает уйти, других причин я не вижу.

Показать ещё 2 ответа
Ответить