Соня Гаврилова
апрель 2016.
7928

Насколько полезен, с точки зрения правильного питания, стандартный русский обед (первое, второе, компотик)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

После саммита по нутрициологии и нутригенетики могу сказать уверенно, что суп, второе и компот - перебор и достаточно не полезная еда с точки зрения методов тепловой обработки (жарение, например), а также содержания сахара (компот). По поводу супа у нас есть расхожее мнение на постсоветском пространстве, что без него никуда, хотя на самом деле предпочтительнее кушать больше свежих овощей, чем вареных, которые содержатся в супе. Ну и советские супы обычно готовились с зажаркой, что уже не есть хорошо с точки зрения правильного питания. А супы из консервов - просто хуже некуда.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-4

Все традиционные блюда пойдут важна пользу, если будете разнообразить своё питание и не переедаете!

Супы из консервном тоже неплохи. Например, рыбный суп из консервов горбуши или сайры. Добавьте туда пшена, картошки, растворите плавленный сырок и будет вам счастье!

0
Ответить
Прокомментировать

Я не специалист, но от размеров русских обедов всегда глаза на лоб лезут. Как они это едят всё сразу? А потом удивляются, почему 2/3 страны с избыточным весом. Я молчу про распространенные мифы о супе, хлебе и т.п., ибо про них и так уже всё сказали. 

В общем, как по мне - самое вредное в этой всей пище - это ее количество. Да и вообще сама по себе еда в таких количествах вреднее, чем любое блюдо в адекватных дозах

Aleksey Romanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

2/3 страны с избыточным весом??? Вы страной случайно не ошиблись?

0
Ответить

А вы понаблюдайте, и желательно не в центре Москвы или Питера, а в мухосранях тысяч до 500-600. Очень много, особенно среди 30+

-1
Ответить

2/3 это вы все ровно перегнули, бывал я в городах и 100к и 200к норм там все, худых на порядок больше чем толстых.

0
Ответить
Прокомментировать

Полезно ли это? Можно почти со стопроцентной уверенностью утверждать, что нет, это не полезно.
Ну а если захотите понять, почему, представьте себе прозрачную чашу. 
В неё по очереди через достаточно короткий промежуток времени заливают вначале суп, затем измельчённые кусочки хлеба, утрамбовывают всё сверху, к примеру, картошкой с мясом, а потом ещё, для полной картины, заливают компот.
При том всю эту "смесь" измельчают, перемешивают...
Если себе это представить, то вряд ли у вас появится желание отведать столь необычное "кушанье". А желудок всё это переваривает.
Говоря человеческим языком, это месиво достаточно тяжело будет поддаваться перевариванию (расщеплению, разложению пищи под действием желудочного сока), так как присутствие компота и жидкого супа сильно разбавит этот самый желудочный сок (иными словами, концентрация вещества, которое переваривает пищу, будет заметно снижена, а это, в свою очередь, будет способствовать более длительному процессу переваривания).
Сами по себе суп, второе и компот в разумных дозировках абсолютно не вредны, но если вы начинаете их смешивать друг с другом, то получаете достаточно большой объём в целом - это во-первых, более длительное переваривание пищи - это во-вторых.
Отдельно нужно упомянуть тот факт, что "месиво" будет значительно хуже усваиваться, так как желудку будет сложно "отсортировать" полезные вещества и микроэлементы друг от друга в этом сумбуре из яств.

6
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью