Никита Григорьев
апрель 2016.
12532

Какие интересные вещи вам удавалось находить за свою жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
42 ответа
Поделиться

Однажды, было мне лет 12, я решила спрятаться от дождя под козырьком  подъезда и увидела, что с этого самого козырька на выброшенные кем-то книги стекает вода. Затащив книги в безопасное место, стала их рассматривать. У одной из книг не было обложки и первых 10-20 страниц. В книге рассказывалось о слепом мальчике, который в непогоду залезал на крышу, надеясь, что после удара молнией к нему вернется зрение. Перевернув очередную страницу, я обнаружила внутри книги вырез с тайником! В нем были ракушки, камни, железные штучки. Чьи-то мальчишеские секретики.

Совсем недавно рассказала эту историю коллегам по работе. И одна из девчонок в скором времени подарила мне ТУ САМУЮ книгу - это был Крапивин, "Та сторона, где ветер".

80
-1

Что-то не понял... Подарила книгу, но уже в новом издании? Или что?

-1
Ответить

Да

+3
Ответить

Получается коллега выкинула эту книгу? Что-то не доходит совсем..

-5
Ответить
Ещё 2 комментария

Евгений, коллега узнала книгу по описанию (сюжету) и купила автору такую.

+5
Ответить

Спасибо тем, кто уже ответил! Да, коллега купила и подарила новое издание книги. :)

0
Ответить
Прокомментировать

Нашел недавно потерянный мобильный телефон. В журнале вызовов были Жена, Вдова и КОСТЛЯВАЯ СРАНЬ (именно капсом). Долго выбирал кому из них позвонить, чтобы вернуть телефон.

72
-1

И кому же все таки вы позвонили?)

+1
Ответить

не стал экспериментировать и позвонил жене) Вернул телефон, за что получил кулек с шоколадными конфетами)

+2
Ответить

Ахахах

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вдова?

0
Ответить
Прокомментировать

Пачку детских презервативов. Нет, серьезно! Понятное дело они были размера "Small", но суть в том, что на пачке было написано "For kids" и в ней лежал один заверток этой самой хрени.

57
0
Прокомментировать

Когда я перешел в седьмой класс, меня впервые одного  отправили на отдых к бабушке в деревню, в Свердловскую область. Скука во время такого отдыха  была невообразимая. Спасло то, что я обнаружил в доме маленький, забытый и забитый всякой рухлядью чуланчик. Там было много интересных вещей (которые теперь, наверное, вызвали бы нервную дрожь у антикваров), но запомнилась фотография в рамке. На ней четыре человека рядом с лошадьми, при оружии, с саблями. Фото явно времен гражданской войны. Один дядька на этом фото был мне смутно знаком. Я притащил фото к бабушке, спросил, мол кто это? На знакомое лицо она не обратила внимания, а показала на рядом стоящего человека - твой прадед, мой отец, а кто остальные -не знаю. Я пару дней мучился, пытаясь вспомнить где видел знакомое лицо. Потом сообразил вытащить фото из рамки. На обратной стороне была полустертая надпись - дата и перечисленные имена, среди которых - Василий Иванович Чапаев. И с тех пор думаю, уж не Петькой ли был мой прадед)))  Бабушку-то мою все звали Петровна!)))

53
0

А это кто? Петька? История cool!

+1
Ответить

Эмиль, ну нет конечно)) Тем более что, как оказалось, ординарца Чапаева звали совсем не Петька))

...Евгений! Петька это... - ого-го! Супер чувак)) Герой советских анекдотов и главный персонаж книги Фурманова и одноименного фильма Чапаев. Посмотрите кино. Хороший.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Википедию уже почитал)

+1
Ответить
Прокомментировать

Однажды мне показалось, что я нашел смысл жизни. Затем долго казалось, что он все еще есть. Потом казалось, что он был всегда. Теперь кажется, что его никогда и не было.

42
-5
Прокомментировать
Читать ещё 37 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью