thesoobproductions.co.uk
Natalya Varlamova
октябрь 2016.
896

Какие вы знаете хорошие художественные фильмы/сериалы об экономике/финансах/бизнесе? И чем они хороши?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
16
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Suits, House of lies, Billions - сериалы. Сьютс про корпоративных юристов, а не финансы, но тоже близко. Хорошо показывает, как нужно вести переговоры, а также как хорошо выглядеть, работая по 100 часов в неделю) 2 и 3 сезоны там прям вот как надо. Обитель лжи тоже не про финансы, а про управленченский консалтинг. Весьма утрированный образ главного героя, но мне нравится. Billions еще не посмотрел, но советуют.

The Big Short, Margin Call, Boiler room, Wall Street, Rogue trader, Too big too fail. Просто про хорошие фильмы) Игра на понижение так вообще лучший фильм про финансы из существующих, imo, да и как художественное произведение шикарен благодаря актерам и режиссуре, а не только теме кризиса.

Надо сказать, что большинство художественных произведений не про сами финансы и экономику, а про продажи (где люди занимаются безумными вещами ради денег), жизнь людей и их отношения в условиях жестких корпоративных условий, где люди пытаются найти время и для успеха и для семьи. Поэтому остаются только документальные произведения. Сами по себе финансы для непрофессионалов неинтересны. Если вы снимите ленту, как придумали способ более эффективно оценивать опционы, то вряд ли на него пойдет массовый зритель. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

В прошлом, кажется, году вышел фильм "Игра на понижение". От него и пукан разводит огонь, и о финансах/экономике, о та тема, которая каснулась каждого или по крайней мере слышалась каждым.

Мне очень понравился фильм Волк с Уолл-стрит, с Ди Каприо в главной роли. Отлично показана изнанка бизнеса по торговле акциями и товарами. Более того, фильм снят по мемуарам реального человека, брокера Джорана Белфорта, так что ему, полагаю, можно доверять. Что имеем в итоге? Отличные актеры, замечательный режиссер, достоверный материал. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить