Frodo Baggins
апрель 2016.
4350

Как уговорить родителей на татуировку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ели вам есть 18, то действительно, разрешения родителей можно и не спрашивать. Однако это все-таки ваши родители, и если вы их хотите уговорить, то их мнение для вас по-прежнему авторитетно. И это, в принципе, правильно, потому что люди вы далеко не чужие, и желаете друг другу исключительно добра.

Объясните, что татуировка не сделает из вас уголовника/моряка/проститутку, вы не станете от этого хуже учиться/работать, у вас не появятся сомнительные друзья и вы не начнете принимать тяжелые наркотики. Татуировка вас не изменит как личность, короче. 

Покажите им эскиз, покажите другие работы мастера, к которому собрались идти, объясните что никто вам на улице за это в лоб не даст, на работу возьмут (проблем не будет нигде, если вы себе не лицо забиваете, конечно). Если вы там себе не собрались изображать какую-нибудь инфернальную дичь с мертвыми младенцами, к примеру, то я думаю родителей удастся уговорить на что-то более-менее вменяемое. Мне с родителями повезло, мама относится довольно равнодушно, папа порой с интересом спрашивает, не сделал ли я чего нового. Они меня знают хорошо, доверяют и понимают, что я не буду делать на себе чего-то некачественного, или того что может мне в дальнейшем навредить. Считаю что такая ситуация - идеальное развитие событий, по крайней мере с татуировкой. 

Вообще, пару слов о первом тату, из личного опыта

Не надо первую татуху делать на видном месте, если вы конечно не планируете делать сразу рукав/ногав у какого-нибудь действительно хорошего мастера с репутацией, что вряд ли. Попробуйте где-нибудь поприватнее для начала. Прекрасно понимаю, что повы... это самое хочется. Потерпите. Понравится, мастер окажется нормальным, все пойдет нормально с ношением и восприятием татуировки, захотите еще - сделаете следующую на видном месте. Знаю лично и случаи удаления первых видимых тату, которые делали со словами "этанавсюжизнь", а потом через пару месяцев шли на лазер. Бывает такое, что сначала хочется, а потом разочарование наступает.

Сейчас мастеров и желающих забиться клевыми картинками развелось порядком, но к сожалению 80 процентов работ, которые я вижу на улицах на молодых ребятах - полнейшее говно. Либо криво-косо, либо скучно, либо все вместе. Выбирайте мастера долго, очень долго. Не бойтесь записаться и ждать сеанса месяц-другой, это неплохой показатель качества его работы. 

Не делайте на себе чьих-то имен (забыть боитесь?), а в идеале еще и "красивых цитат", ваше тело - не твиттер.

Все, что пришло в голову, написал.

Если вам 18 лет, разрешения родителей можно не спрашивать. А если вы хотите их уговорить сделать татуировку на их же телах, вам придётся изрядно попотеть.

Ответить