Анонимный вопрос
апрель 2016.
1312

Действительно ли в России есть не имеющее аналогов в мире оружие или это просто патриотическая пропаганда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Есть. Не всегда правда это оружие не имеет аналогов из-за своего выдающегося качества, иногда оно просто уникальное. Тяжелый авианесущий ракетный крейсер "Адмирал Кузнецов" - единственный в мире авианосец, несущий крейсерский арсенал противокорабельных ракет - именно такой пример. Просто уникальная концепция, не прижившаяся в других флотах.

Из примеров уникально-хорошего - снайперская винтовка ВСС "Винторез", автомат специальный АС "Вал" и пистолет ПСС. Бесшумное оружие для подразделений спецназа, реальных аналогов за рубежом просто нет.

"Кузнецов" - образец бездумной траты денег военными. Один-единственный авианосец (да-да, "тяжёлый авианесущий крейсер"), который не был нужен и уже больше не понадобится. Всё время ломается. Самолётов под него и так было мало, а сейчас, когда планы по следующей модели отложили, по-моему, и вообще не осталось. Обученных лётчиков - ещё меньше.

Боюсь, что сейчас под видом создания чего-то, что опять "не имеет аналогов", растратят все эти триллионы, урезанные от образования, здравоохранения и культуры, и снова будем вопрошать: кто загнал оборонку в тупик?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить