6 ответов
Поделиться

О да, так и было.
Нас пугали камерами, тем, что мы будем под постоянным прессингом со стороны наблюдателей. И вообще это все жестко, муторно и напряжно. Но нет. Атмосфера как на городском этапе олимпиады по обществознанию, не более того. Вообще списывали поголовно все. Если не все, то большинство точно. В лифчиках, в рукавах, в носках, под штанинами, да даже за мусорном ведром в женском туалете на втором и третьем этажах - шпаргалки были где угодно. Списать не представляло никакой трудности - выходи в туалет сколько хочешь, никто проверять не будет, что ты там делаешь! И причем шпаргалки приносили не только сами ученики, но и учителя с директорами.
Списывать, вроде как, запрещено, но все понимают, что если ученики не будут списывать, то аттестаты будут пролетать над ними словно фанеры над Парижом, и закрывают на это глаза. И бац - вся система посыпалась!
P.S. Ради справедливости замечу, что я один раз подсмотрел ответ по русскому только для того, чтобы убедиться в правильности принятого решения - и он был правильным! Вообще, учите и все будет хорошо.

Олег Трушкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

На ГИА пытались помочь.

На математике пришел Амаяк Акопян с ответами в пиджаке и раздавал всем желающим, как контрабандист. Но там не все варианты были. Потом пошла наблюдательница по рядам и спрашивала сколько решили. Она заботилась, чтобы был решен минимум и сверяла первые ответы, чтобы на 3 хватало. Я к тому моменту уже на 4 на решал, которую и получил.

На русском были ответы в туалете с изложением и сочинениями. Когда я вышел, то сдал работу, а когда пришел, то наблюдатель подчеркнула ошибки в сочинении и исправила номер в тестовой части. Но ошибки были на самом деле помарками на черновике. Я бы и сам исправил. Она отдала работу и похвалила, сказав, что очень хорошо написано. В итоге 5 получил, недобрав пару баллов до максимума. В аудитории многие сидели с телефонами и списывали оттуда.

ЕГЭ по русскому языку сдавал пару дней назад. Никто не помогал, в кабинете стояла камера и наблюдатели тщательно следили за всеми. Охранники проверяли телефоны не очень тщательно, но проверяли. Если что-то пищит, то снимать ремень и т.д. не заставляли. Списать в аудитории сможет только Девил Блейн. В туалете около дверей учителя не стоят, но общественные наблюдатели могут заморочиться. Поэтому на ЕГЭ всё весьма строго.

Живу в Москве

Романов Романотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Не знаю насчет "заинтересованности", о которой говорят выше, так как и ГИА, и ЕГЭ все должны сдавать в других школах. Экспертам, по идее, совершенно наплевать на вас и вашу успеваемость. Я ни разу не сталкивалась с тем, чтобы преподаватели помогали на экзаменах, от знакомых также подобных историй не слышала. 
Знаю, что некоторые умудряются списывать и не палиться, но я бы не советовала - уж очень большой риск. Если заметят, то пересдавать будете через год.

0
0
Прокомментировать

На ГИА учителя закрывали глаза на тех, кто переговаривался. На русском аудирование включали вместо положенных двух, три раза. Но как таковой помощи, конечно, не было

0
0
Прокомментировать

Лично мне никто ни в чем не помогал. Может, для кого-то в аудитории и были сделаны исключения, я не знаю. Посмотрела по сторонам пару раз - никто не списывал, по-моему.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью