Михаил Чумаков
апрель 2016.
115

Есть ли у мировых лидеров долгосрочные стратегии развития их стран на сотни лет вперёд, или они решают сиюминутные задачи, ограниченные сроком их полномочий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Была такая история - к несчастью, не могу найти ссылку на первоисточник - как где-то в шестидесятые годы одна американская компания - лидер по производству логарифмических линеек - заказала футурологическое исследование на ближайшие сто лет. Ну, чтобы глобально спрогнозировать рынки. В этом исследовании утверждалось, что в середине XXI века американцы будут передвигаться на летающих автомобилях, смотреть стереоТВ и летать на Луну на каникулы. Но ничего не говорилось о том, что буквально через десять лет микрокалькуляторы вытеснят логарифмические линейки раз и навсегда.

В современном мире предсказание на сотни лет может делать только дурак, ИГИЛ (запрещена на территории РФ) да Северная Корея (не запрещена на территории РФ) - они делают всё, чтобы стоять на месте или двигаться в прошлое. Тем временем, технологии смартфона нет ещё и десятилетия.

Ответить