Илья Кичигин
апрель 2016.
7128

Какие группы, играющие перегруженный блюз на стыке с хард-роком, стонером и сладжем, стоит послушать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Из современных могу порекомендовать следующий список исполнителей, тяготеющих к блюз-року: Gary Clark Jr., The Blackwater fever, Left Lane Cruiser, The Black Keys, Black Diamond Heavies, Radio Moscow, Alabama Shakes, The White Stripes/The Dead Weather/Jack White,Joe Bonamassa, Patrick Sweany, Reignwolf. Подозреваю, что данные группы покажутся недостаточно "тяжелыми", но треки с тяжелым "жирным" гитарным звуком есть практически у всех из них.

8
-1

Счастья вам , добрый человек .

0
Ответить
Прокомментировать

The Blackwater Fever, The Dead Weather, Mountain Men, The Wanton Bishops, Purgatory Hill, Divin' Ducks, Tito & Tarantula, Swamp Cabbage, The Mason Rack Band.

2
0
Прокомментировать

Ну из грандов (хотя насколько это все еще блюз - вопрос) я бы отнес ZZ Top, хотя временами они тяжеловаты для блюза и неприлично оптимистичны

0
0
Прокомментировать

Для меня блюз с перегруженным жирным звучанием это Bill Durst , а так Вам могут понравиться некоторые песни RHCP (на ум приходит my girl, my boy) Led Zeppelin,  Eric Clapton, Jimmi Hendrix (Voodoo Child), Jeff Beck, AC/DC, Metalica и куча всего еще

Вообще блюз-рок и породил хард-рок и стоунер, значит Вас заинтересуют группы, которые исполняют эти жанры (на Вики есть целые списки, а так же указаны жанры той или иной группы)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью