Dolores Haze
апрель 2016.
72993

Какую выгоду получают создатели MDK, имея количество подписчиков 10 миллионов человек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Реклама - двигатель прогресса, как известно. По данным Википедии, на 2013 год ежедневная посещаемость паблика MDK составила 12 млн человек, а чистая прибыль - 1,3 млн долларов (!!!) в год.

120
-9

Нужно отметить, что реклама вконтакте очень дешёвая. И будь у них канал на ютубе или страница в инстаграм с такой посещаемостью, то они зарабатывали бы в десятки раз больше.

+16
Ответить

Думаю,  сообщество Мдк заняло свою ячейку. В инстаграмме они бы просто не нашли свою целевую аудиторию, и не смогли бы так "раскрутиться".

+7
Ответить

Да и вообще, когда МДК уже был узнаваемым пабликом, инста в России только начинала набирать популярность.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Реклама - двигатель торговли, а не прогресса... Двигатель прогресса - лень))

+12
Ответить

Jhon, а еще война

0
Ответить
Прокомментировать

Когда я узнавал в последний раз, стоимость размещения на паблике возросла с 15 до 80 т.р. (За один пост). Сейчас возможно дороже. Просто подсчитайте кол-во рекламных постов, и умножьте на 80-100 т.р. на каждый.

Кстати, когда я однажды там размещался, оказалось (а чего я ещё ожидал) целевая аудитория у них ужасная, это правда куча ебанутых школьников. Так что выгодно там размешаться только всяким игрушкам и т.п. и ребятам, которым некуда девать рекламные бюджеты

101
-5

Ну или различным мемным рэпперам :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь с Андреем и Иваном. Если честно, аудитория у них очень плохая, это в связи с их тематикой. Вообще, зарабатывают они много, так как рекламные посты обходятся дороговато, но если вы и решили заказать рекламу у МДК, то готовьтесь к такой аудитории.

15
0

Не бывает плохой аудитории. Бывает не целевая и целевая :)
Рекламодатель в этом должен разбираться, если конечно слив бюджета не входит в его планы.

+18
Ответить

"Плохая аудитория 10-12 млн в связи с тематикой". Кто-нибудь, закройте этому аналитику интернет.

0
Ответить

жаль, что тебя не закрыл в трусах в свое время твой батя и не сбежал, не заплатив твоей маме, аудитория МДК- куча биологического мусора, учитывая фейки, ложь и манипуляции, которые они хавают от своей любимой помойки

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю к ответам, что владельцы МДК владеют еще с десятком пабликов ВКонтакте, где подписников свыше миллиона человек и реклама в среднем за один пост стоит около 5-15 тысяч рублей.

Короче говоря, бизнес на рекламе в сообществах - довольно прибыльная штука.

7
-1
Прокомментировать

Не забывайте что такие команды как у МДК владеют целыми промоушен фирмами у которых до 10 крупных миллионников в пользовании и бюджеты там очень солидные. З.Ы каждый может зайти в рекламный кабинет ВК и посмотреть статистику, расценки и.т.д.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью