Маша Шарапа
октябрь 2015.
1270

Как объяснить девочке,которая решила пить противозачаточные таблетки для того,чтобы отсрочить менструацию,что это вредно и побочных эффектов больше,чем пользы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

С помощью ОК действительно можно отсрочить или отменить менструацию, и это не наносит вред здоровью. Единственное условие для принятия противозачаточных - это констультация гинеколога и, соответственно, сдача анализов на гормоны, после чего он и сможет назначить препарат.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Вообще-то это не вредно. Если таблетки назначил гинеколог и их принимать строго по схеме, то можно вообще длительное время не принимать пустышки между ними.

А вообще рекомендую почитать Малкольма Гладуэда "Что видела собака", там есть одна глава как раз про противозачаточные, в том числе объяснено, откуда взялись таблетки "пыстышки".

Если кратко, то единственная причина, по которой церковь не была против таблеток, была в том, что по сути противозачаточные таблетки делали "календарный" метод более надежным, убирая отклонения в цикле и делая его прогнозируемым. А церковь как раз поддерживала именно календарный метод планирования семьи.

Там же рассказывают, как влияет на женское здоровье ежемесячная менструация. В отсутствие непрерывных беременностей и кормлений, она сильно увеличивает вероятность заболеваний раком по женской линии, согласно озвученным там исследованиям.

Сама книга вообще очень интересная, это просто один рассмотренный пример в ней.

Смотря какие таблетки и как их подобрать.

Правильно подобранные таблетки нормализуют цикл и гормональный баланс, уменьшают болевые ощущения во время кровотечений, помогают избавиться от проблем с кожей и весом (если таковые есть), снижают риск некоторых гинекологических заболеваний в т.ч. опухолей.

Однако при этом они могут повышать риск некоторых других заболеваний, снижать либидо и, наоборот, быть причиной появления акне или набора веса. Однако это скорее появляется от неправильно подобранного препарата, т.е. несбалансированных доз гормонов. Кроме того, некоторые девушки, пользующиеся ОК не пользуются презервативами (логично), однако ОК, как известно, не предохраняют от ЗППП.

Нельзя сказать, что ОК - это однозначное зло или добро. В некоторых случаях они действительно помогают решить серьёзные проблемы (знаю девушек с ужасными болями во время менструации, вплоть до невозможности встать с кровати, проблема ушла с переходом на ОК), а в некоторых минусы могут перевешивать плюсы (например, если действительно снижается либидо или появляется акне, то это может быть совершенно неоправданно). В любом случае при покупке ОК следует проконсультироваться с врачом.

Показать ещё 1 ответ
Ответить