Поздно ли начинать учить языки в 23 года? Есть ли возможность стать переводчиком без специального образования?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Можно. И языки учить и переводчиком стать. Зависит от вашего желания и способностей. В вузах часто преподают языки "с нуля". То есть человек приходит с базовым знанием английского, и с первого курса начинает учить параллельно греческий, китайский или итальянский. К пятому курсу, если студент действительно хорошо учится, язык осваивается до очень приличного уровня.

Переводчиком можно стать с любым образованием. Знаю переводчиков-инженеров и переводчиков-журналистов. Я сама тоже пришла из смежной специальности (окончила исторический факультет). Многие заказчики даже диплом не просят показать - гораздо важнее продемонстрировать ваше практическое умение. Иногда переводчик с нелингвистическим образованием может быть даже лучше, чем человек, учившийся на инязе: например, в узкой области - технической, медицинской, юридической.

1
0
Прокомментировать

Не поздно, я сам начал изучать латышский язык в 23 года с помощью самоучителя и словаря, правда постоянно общаясь с латышами, до сих пор помню. А вот переводить официально, без специального образования, вряд ли возможно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью