Георгий Лядов
апрель 2016.
22993

Откуда Ромчик Самосвал знает все «понятия» и быт гопников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

В 19 веке Гегель в своих трудах формулирует идею об абсолютном духе, который в процессе развития человечества самопознается. Начинается все с субъективного духа, что выражается в формировании психологии где субъект задумывается о собственном сознании. Далее следует объективный дух, выраженный в том числе и нравственностью, раскрывается универсальные аспекты бытия. Когда достигается стадии абсолютного духа и формируется философия, мировой дух самораскрывается. Если следовать логике Гегеля, то когда тот поставил последнюю точку в своей рукописи мировой дух полностью реализуется и что означает высшую точку истории.

Так вот вполне возможно, что Ромчик Самосвал является Аватаром абсолютного духа гопничества, что не он знает понятия, а он сам является совокупностью понятий. Заслуга Ромчика заключается в том, что он может осознать сам себя.

Выраженное Гегелем в неадекватной форме умственного созерцания, это тождество, составляющее абсолютную истину, получает в жизни Ромчика совершенную, безусловно ему присущую форму диалектического мышления, или абсолютного знания. Таким образом замыкается круг этой всеобъемлющей и самодовлеющей системы.

Ответить