Чудак Человек
апрель 2016.
439

Правда ли, что кипяченое молоко менее полезно, чем пастеризованное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Достоверно судить не могу, но в пастеризованном молоке должны сохраниться те вещества, витамины и микроорганизмы, для которых будут смертельны температуры около 100 градусов Цельсия.

Дело в том, что пастеризация предполагает нагрев молоко до температуры не более 80 градусов Цельсия, на длительное время, что позволяет убить достаточно вредных микроорганизмов.

Кипячение предполагает доведение молока до температуры кипения (100,2 градуса Цельсия, при нормальном давлении) и удержании его в таком состоянии некоторое время, что уже ближе к стерилизации.

Можете еще почитать Вики по данному вопросу: пастеризация, стерилизация, и про них же но на примере молока

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью