Мария Истомина
апрель 2016.
345

Как научиться не вестись на провокации, быть спокойным и рассудительным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Есть один вопрос задавая который мы становимся сильнее. он звучит так "Что это мне даст?". Перед любым действием задайте себе его и ваши последующие шаги будут более осмысленными.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Мне очень помогает мысленная граница. Я её провожу между собой и провокатором. Все что мне не подходит, остается на границе. Если в словах другого есть что-то полезное для меня, то я беру это себе. Мне чужих тараканов не нужно. Идея о том, что все что говорят мне про меня другие, лично ко мне имеет мало отношения - значительно облегчает жизнь. Провокации, всего лишь попытки другого изменить ситуацию за мой счет, чужими руками. Праведный гнев встает на защиту моих собственных границ. Его можно не выражать. Но энергии в нем достаточно, чтобы справиться с напором провокатора. 

Как-то мне попадался универсальный совет на все случаи жизни: всё увиденное и услышанное нужно пропускать через сито-хуито. И всё, жить станет гораздо проще.

Ответить