Михаил
Миха Романчук
апрель 2016.
41

Что есть в каждом блюде?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Множество различных компонентов, которые так или иначе встречаются в любых органических веществах.

Начнём с того, что вся еда имеет биологическое происхождение.

Любой продукт, любая пища имеет происхождение. животное, растительное, реже грибковое или микроорганизменное. Значит, в любом блюде есть компоненты клеток, из которых все эти организмы состоят. Это как минимум углеводы, как наиболее энергетически выгодные вещества для любого организма, который их в себе накапливает и который мы затем используем в пищу. Кроме того, есть множество минералов и, в частности, металлов - натрий и калий, участвующие в создании разницы мембранных потенциалов любой клетки, а значит, почти любого компонента блюда. Кальций, участвующий в накоплении клеткой энергии. Медь, железо, фосфор (фосфатиды, в составе углеводов). Нельзя забывать и про молекулярное строение любого органическогго вещества, в котором обязательно есть углерод, водород, кислород, в белках еще азот и сера, некоторые металлы.

И конечно, нельзя забывать и про воду, без которой блюдо - не блюдо, а так, ингридиент :)

Ответить