Photo by Omar Lopez on Unsplash
Олег Трушкин
апрель 2016.
29438

Как показать девушке, что она тебе нужна, но при этом не скатиться во френдзону и дать понять, что рассчитываешь на отношения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
3 ответа
Поделиться

Дать кому либо что либо понять проще всего словами, так как вероятность того что ваша девушка окажется экстрасенсом очень мала.
"Ты мне нужна, я рассчитываю на отношения". Настолько просто. Более того, прямой вопрос подразумевает прямой ответ, а игнорирование и всевозможные отговорки приравниваются к отказу, что сразу отметает вариант "френдзоны".
Это почти как предложенный выше анализ, только очень быстро и очень понятно.

24
-1

Но ведь девушке так неинтересно, она поиграть хочет. 

0
Ответить

Очень спорная инфа.
Часто то, что воспринимается парнем как игра девушки в дурочку, на самом деле является банальным неведением. Многие почему-то привыкли считать, что женщины буквально видят все и всех насквозь, читают чужие чувства как открытую книгу и коварно этим пользуются, плохие такие. Но на деле, чувства и переживания каждого человека понятны и интересны в первую очередь ему самому, а не окружающим, так что никто, кроме самых близких людей разве что, их не читает и не анализирует. Упомянутая девушка может вообще живет не тужит, своими делами занимается и знать не знает, что у автора на нее наполеоновские планы, потому что его долгие взгляды и тяжелые вздохи анализировать ей как-то неинтересно, а сказать он ничего не сказал.
А даже если и поняла она уже все, и играет в свое удовольствие, почему бы не спросить все равно? Автор же не хочет френдзоны, ему ясность нужна, а такие игры могут продолжаться годами и ни к чему не привести.

+2
Ответить

Позволю не согласиться, потому что на примере своих прошлых отношений могу сказать, что прямой вопрос от молодого человека не всегда значит прямой ответ от его второй половинки. Некоторые индивиды (а в такие совпадения я не верю — большинство моих знакомых) виляют от прямых и даже закрытых вопросов (с ответами да/нет). 

+1
Ответить
Прокомментировать

План такой:

А) Дайте девушке почувствовать, что она вам нравится. Лёгкие, ненавязчивые, остроумные комплименты - ваши лучшие помощники. Девушки очень любят комплименты, и не баловать их таким приятным пустячком просто преступление!

Б) Дайте девушке почувствовать, что она интересна вам - не только говорите о себе, но и спрашивайте, просите рассказать о ней, слушайте, запоминайте, спрашивайте ещё.

В) Давайте без вот этих вот всех альфаческих "портфелем по голове", манипуляций, пикаперских штучек и прочих далеких от здоровых отношений вещей.

Г) Не будьте навязчивы - мало кто желает быть объектом маниакального преследования на самом деле.

Д) Если до этого пункта всё шло нормально, то да, самое время прямо сказать девушке, что она вам нужна. Если вы ей нужны тоже - она даст вам понять это.

Если же вы скатитесь... стоп! но чтобы "скатиться", надо изначально быть в более высоких отношениях чем дружба, а это всё-таки редкость. Так что вас в любом случае ждёт взлёт - либо у вас появится хороший друг (а ещё (не)много боли и страданий), либо дама сердца. И да, во втором случае вы всегда может уйти в ночь ; )

Удачи!

11
-1
Прокомментировать

Лучше всегда говорит прямо, может быть слегка смягчить форму вопроса и подстроить её под себя.  Там можно будет избежать неловкостей и ответов в стиле "я не знаю, ".
Когда  ты задаешь вопрос, то ты делаешь первый и прошу заметить серьезный шаг. Если девушка начнет ломаться и кормить завтраками, то уходи. Она свой шаг к тебе не сделала - это не твой человек. И если попробуешь "дАбиться", "доказать свою лябофь", то сделаешь только хуже. 

0
0
Прокомментировать
Ответить