Nick London
апрель 2016.
7931

Как научиться драться, если тебе 21 и до этого почти не ввязывался в конфликты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Буду отвечать, как человек, который посвятил боевым искусствам более 7-ми лет своей жизни. Никакие ролики на YouTube вам НЕ ПОМОГУТ. Обязательно и необходимо найти стоящего наставника, который постоянно будет вносить корректировки в ваш стиль боя, стойки, технику удара. Я поступал так: в детстве был отдан на секцию армейского рукопашного боя, после каждой тренировки я просил у тренера ставить меня в спаринги и исправлять ошибки. Скажу честно : самое меньшее, чем заканчивалось подобное, - разбитый нос и губа, но результат был на лицо. За первый год мой прогресс привел меня на северо-западные соревнования по арб. Логика вещей проста: Чем больше спарингов с корректировками тренера проведете - тем более ожидаемым будет результат. Опыт в реальном бою не заменить ничем. Именно таким методом вы сможете справиться и с страхом, и с ошибками в технике, и с проблемами с выносливостью и т.п..

Решайтесь, следуйте плану, через месяц-второй расскажите о результате. Успехов вам.

6
0

А не поздно ли в 21? Многие тренеры как-то не решаются брать на занятия. Они больше заинтересованы в обучении школьников, т.к. тех можно на соревнования отправить. Плюс говорят,что староват.

0
Ответить

Если имеется возможность, отправляйтесь в залы открытого посещения. В моем городе в юношестве я ходил в залы при спортивных школах. Чаще всего там имеется ринг, татами, тренажеры и пр.. Если не окажется при зале тренера (что маловероятно), то возьмите с собой друга и спарингуйтесь, либо найдите кандидата в том же зале. Чем больше спарингов, тем лучше. Я в прошлом просил своего друга (мастером спорта на тот момент являлся), чтобы он выходил против меня на ринг. Единственный минус подобного - избитым уходишь. Но и результаты внушающие.

0
Ответить

Да, насчет спаррингов вы правы. Сам не особо боюсь, т.к. знаю,что нужно. Спасибо за советы! Попробую договориться с тренером. Возможно,придется заплатить больше, но дело того стоит)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я понимаю, что прошло уже два года, но все же:

АРБ очень и очень неплохой вариант, но куда легче будет найти вменяемого тренера по Боксу.

Это так, если вы до сих пор в поисках)

0
Ответить
Прокомментировать

Я так понимаю что речь идет об уличной драке когда приходится защищать свою жопу или жопу близкого человека. Думаю не секрет, что уличная драка и спаринги в зале или соревнования это разные вещи. Во первых на улице более сыкотно( и сыкотно всем уж поверьте, просто кому то больше, кому то меньше) тк обычно это происходит спонтанно , и перед этим ты еще стоишь и бычишься с опонтетом, тут тоже любой человек поневоле нервничает, важно не показать слабость и не сказать лишнего, стараться не оскарблять опонента. Чтобы научиться драться нужно сначала поставить удар, научиться бить правильно чтобы не повредить кисть,бить не рукой а вкручивать корпус, и самое главное не бояться бить, и бить первым,если чуешь что мирно решить не получается. Также важно научиться бороться так как в 90 % драк переходят в борьбу, поскольку немногие могут отправить отдыхать с одного удара( я например никогда не мог ). Желательно конечно бить первым, так шансов больше и получаешь психологическое преимущество, я стараюсь сблизиться и ударить локтем, так получается сильнее, больнее , да и вообще проще, главное не промахнуться! Да и иногда надо забыть про честь и ебашить по яйкам, тыкать в глаза и кусать если потребуется, если например инициатор не ты, и какой-то шкаф месит тебя сверху.Если же хотят забить толпой лучше конечно бежать или бить и бежать.  А так главное не ссать, или ссать но делать, вот вообщем то и все.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью