Илья Албатаев
апрель 2016.
2311

Почему студия Walt Disney перестала выпускать традиционные рисованные мультфильмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что время идет и техника меняется. Как и сказал Андрей, ручная отрисовка — одна из самых трудных задач в мультипликации. Просто подумайте: в одной секунде видеоряда 24 кадра, в мультфильме, в среднем, 90 минут, а это значит, что всего нужно отрисовать 129 600 кадров. Причем, отдельно рисуются каждый из персонажей, обстановка, задний фон... И это с учетом того, что даже каждую травинку надо было рисовать вручную, постоянно следя за правдоподобностью ее движения. Сейчас это все делают специальные анимационные программы.

Но это одна сторона медали. Другая — 3D мультфильмы дают больше возможностей для самовыражения, и, соответственно, лучше воспринимаются зрителем. Согласитесь, "Песнь моря" (кстати, чудеснейший мультфильм, пир для глаз и эстетических чувств) гораздо менее популярна, чем тот же "Маленький принц" 2015 года выпуска, например. 

Просто веяние времени и вопрос оптимизации=)

9
0

Про то, что 3D-мультфильмы дают больше возможностей (каких, кстати?) и лучше воспринимаются зрителем - это вы, простите, нафантазировали. 3D-мультфильмы - дальнейшее развитие кукольной анимации, которая всегда была скучной и на голову ниже рисованных мультифильмов. Просто их делать дешевле. Про 129600 кадров. У студии за годы работы формируются целые библиотеки фонов и прочих рабочих материалов. Чем дольше они выпускают мультфильм, чем больше эпизодов - тем они дешевле. Тут, думаю, работают те же самые классические законы экономики. В целом верно. Незачем платить бригаде аниматоров, можно обойтись эффективными компьютерными средствами. Но и мультики получаются пресные и примитивные.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень трудоемко и дорого по сравнению с компьютерной графикой. Зачем платить огромной бригаде художников-аниматоров, когда CGI позволяет нарисовать ту же картинку проще, дешевле и быстрее?

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью