Basile Golenev
апрель 2016.
5100

Какие известны случаи огромного успеха людей, сбежавших от советской власти за рубеж? (уровня не меньше Сикорского, Брина и Понятова)

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Рахманинов, Набоков, Бунин, Шагал, Кандинский, Шаляпин, Леонтьев (экономист), Кузнец (экономист), Питирим Сорокин (не бежал, а выслан), Солженицын, Бродский. Стравинский уехал накануне Первой мировой войны, но уже не вернулся. Прокофьев вернулся и сильно жалел.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Леонтьева уточнили, кого имеет в виду, а Кандинского -- нет :). Правда, у В.Х. Кандинского шансов сбежать из СССР было мало. Но это если считать, что самоубийство неизбежно...

+1
Ответить

Перед прочтением комментария вашего тоже сразу первая фамилия в голове была Рахманинов )

0
Ответить

Ответа извиняюсь

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Он мне очень нравится. Озвучивает жизнь.

+1
Ответить

Жму руку ) мой любимый композитор

0
Ответить

Зворыкин - изобретатель телевидения.

0
Ответить
Прокомментировать

К перечисленным выше добавлю Михаила Барышникова и Сергея Довлатова. Есть еще довольно большое количество актеров, которые потом делали успешные карьеры в Голливуде. Начать можно с Юла Бриннера, родившегося, как известно, во Владивостоке. В 1921-м из СССР бежал композитор Дмитрий Темкин, получивший позже четыре "Оскара" за музыку к разным фильмам.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Как я понимаю у Довлатова в США все таки было не все радужно, то есть можно ли говорить что он успешно интегрировался в американскую и мировую культуру подобно Набокову и Бродскому?

0
Ответить

Нет, интегрировался он неудачно. Но, все-таки, более удачно, чем в СССР. Его, по крайней мере, там не травили, довольно много печатали и даже стали переводить на английский. Хотя среди англоязычных читателей он, по понятным причинам, не пошел.

0
Ответить
Прокомментировать

Финансовый успех считается? Бывший капитан рижской команды КВН, еще той, первой, Юрий Радзиевский открыл в США рекламное агентство и стал миллионером.

0
0
Прокомментировать

Добавлю еще имя Валерия Пономарева, который в 70х годах покинул союз и эмигрировал в США- центр мирового джаза, где в итоге добился всемирного признания, став одним из лучших джазовых трубачей в истории жанра.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью