Айшат Шайхалова
апрель 2016.
388

Какая книга привила вам любовь к чтению?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Очень интересный вопрос. Часто приходится отвечать на другие вопросы о литературе: "какие твои любимые авторы? почему?" и т.д. и т.п., но с вопросом подобного характера сталкиваюсь впервые и, честно говоря, испытываю огромный восторг, отвечая на него. Первой книгой, которую я прочла в голубом детстве, было собрание сказок братьев Гримм. Смотря в прошлое, могу сказать, что своим детям я бы подобную книгу в руки не дала, ибо большинство (не все, конечно) сказок страшные и непонятные детскому уму. После подобного опыта желание читать отпало, да и фильмы в том возрасте казались гораздо интереснее. Шло время, а литература так и не вызывала во мне никаких тёплых чувств. Единственные исключения, что я любила почитать: научные статьи и журналы о животных:) Вскоре наткнулась на книгу рассказов о Шерлоке Холмсе, тут-то и понеслась душа в рай, как говорится. День и ночь проводила за этими суперпупер историями, меня завораживало то, насколько совершенен Холмс в своём деле. Прочитав весь цикл рассказов, мой пытливый ум тинейджера не мог уже остановиться. Лет до 17 прочитывала по 2-3 книги за неделю. Сейчас
, конечно, обороты поубавились из-за недостатка времени, но читать обожаю. Думаю, что именно Артур Конан Дойль привил мне любовь к книгам, чему я несказанно рада.

1
0
Прокомментировать

В моем случае - это "Мастер и Маргарита" Булгакова. В школе я читала почти всю литературу по программе, но по-настоящему я прониклась чтением именно благодаря этой книге.

1
0
Прокомментировать

Сложно ответить на этот вопрос, назвав всего одну книгу. Ну это лично мое мнение.

Любовь к чтению у меня возникла лет в 16, когда я с упоением прочитал все имевшиеся на тот момент романы Буковски. Затем я прочитал первые пять книг из серии "Хроники Амбера".

Ну и в этот же период мне в руки попала книга Джека Лондона "Мартин Иден", которая оказала на меня сильное влияние, и я до сих пор считаю ее своей любимой.

1
0
Прокомментировать

Никакая. Читаю просто потому, что книга один из самых доступных источников информации в наше время, к тому же я визуал и так лучше воспринимаю написанное. Повезет , если книга инетерсная и даёт простор воображению, если же нет, то чтение книг становится настоящим трудом и работой для моего мозга, но это и хорошо. Вообще " любовь к чтению" в наше время такой до мерзости раскрученный тренд, что если ты не любишь читать, то на тебя сразу вешают ярлык быдла или ещё чего похуже.

1
-1
Прокомментировать

Сложно сказать ведь я выросла в читающей семье. Все детство провела у бабушки, у нее была огромная библиотека и просто от нечего делать достала первую попавшуюся книгу. Это было где-то в начальной школе. Тогда я перечитала всю детскую литературу, имеющуюся там. Не могу сказать, что мне какая-то книга привила любовь к чтению. От природы я любознательный человек, а книги всегда были источник ком информации. Не могу сказать, что я когда-нибудь в своей жизни не любила читать. Разве что когда не умела и меня заставляли, а у меня не получалось поначалу:)

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью