Маша Дерден
август 2016.
8765

Реально ли побывать в Японии за небольшую сумму денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Скорее да, чем нет.

Строго говоря, Япония в этом плане ничем не отличается от любой другой страны. Да, лететь далековато и потому дороговато: билет из Москвы и обратно обойдется тысяч в 30, при удаче — чуть меньше. Однако это можно наверстать на остальных расходах.

Например, на проживании — мало того, что обычные отели бывают довольно демократичные (нам удалось найти от 1000 рублей за ночь), так еще есть и хитрости. Всем известно, что никто на свете не умеет так экономно обращаться с пространством, как японцы — именно они придумали знаменитые капсульные отели. Для ночлега сойдут. А еще есть вариант переночевать в интернет-кафе, это для совсем аскетов, но получится еще дешевле. Еще есть вариант для путешествующих вдвоем — love hotels. Это специальные заведения для любовных утех, крайне популярные по стране в силу всего того же недостатка места. При обращении в такой отель после 11 вечера цены будут ниже — странно, но факт. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Ну и если питаться рационально и из автоматов, то можно сэкономить еще и на этом. Пищевые автоматы в Японии гораздо разнообразнее и существенно шире представлены, поэтому получится еще дешевле, чем даже в супермаркете, если деликатесам предпочитать полуфабрикаты.

Реально, если постоянно искать различные варианты путешествия с туристической/дипломатической/спортивной группой.

В свое время, будучи подростком, побывал в Японии именно таким образом, причем путешествие проходило на лайнере, с посещением нескольких городов и обширной культурной программой, а стоимость была относительно невысока.

Отдельно стоит отметить, что цена всех товаров и услуг в стране достаточно высока, и ехать туда, не имея в кармане хотя бы 1000$ на мелкие расходы и покупки вообще бессмысленно, на мой взгляд.

Организовать бюджетную поездку в Японию вполне реально. Перелеты есть с переседками, например в Китае, это жутко некомфорно, но дешевле прямого перелета от 5 до 10к рублей. Хотя иногда везет попасть на акции авиакомпаний с прямыми рейсами, и билет стоит покупать сильно заранее. Жилье в Японии дешевое можно найти, например в гестхаусе, это японская разновидность хостела. Еще есть AirBNB, тоже можно найти дешевую простую комнату. Манга-кафе в данном случае тоже возможный вариант, но только если вы поехали в другой город, например. Без брони полноценной гостиницы вам никто не даст визу. Если визу получать самостоятельно в японском посольстве, то никаких сборов там нет. После получения визы от гостиницы уже можно и отказаться, и искать бюджетное жилье. Для путешествий по городам и весям, рекомендую купить в HIS (московский офис японского туристического агентства) JRPass это проездной только для туристов, на 7 или 14 дней, благодаря которому можно без ограничений в указанный срок ездить на всех поездах, паромах и автобусах компании JR (крупнейшая японская транспортная компания).

На счет питания, на 1000 иен в день вполне можно питаться даже в кафешках, пусть и сетевых. В таких кафешках, например Gasto, кухня в основном итальянская или с претензией на нее, огромные порции и вкусная сытная еда. Дешевую национальную кухню тоже всегда можно найти, Кайтен-зуши, например, суши которые ездят по конвеерной ленте и ты берешь все что приглянулись. Если готовить самостоятельно, то лучше ходить в большие супермаркеты и 100 иеновые магазины. Комбини (минимаркеты) пусть и стоят на каждом углу, цены там под час выше на 30-50 иен. В Больших же супермакетах особенно после 6-7 вечера начинаются скидки, как на уже готовую еду, так и на свежее мясо/фрукты/овощи). По сути, в Японии в копеечку из еды могут влететь разве что фрукты, там не принято продавать их килограмами, как мы привыкли. Фрукты в основном поштучно.

Для связи лучше взять еще в России туристическую сим-карту. Или уже в Японии в аэропорту взять интернет роутер. Одно другому не мешает, в общем то. Без интернета, гугл-карт и словарей-переводчиков, челвоеку не знающему японский язык, будет крайне сложно. Японцы в массе своей по английский не не говорят.

Для того чтобы получить максимум впечатлений за минимальные деньги, стоит подгадать сезон, и ехать тогда, когда проходят уличные фестивали и всякие религиозные праздники. Это позволит увидеть японскую культуру во всей красе за вполне условные деньги. Вход на территорию большинства достопримечательностей бесплатный.

Так что наслаждайтесь )

Показать ещё 2 ответа
Ответить