Никто Никтович
апрель 2016.
454

Каков % российской молочной продукции ( в том числе сыров)на прилавках реально вредный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По доступной оценке официальных экспертов, натуральные ингредиенты в российских сырах и очень часто заменяется не качественным пальмовым маслом. Это безусловно вредно сказывается на здоровье, особенно для детей.  По поводу процентного соотношения качественного или некачественного продукта, мнение экспертов расходится от 40 до 70% не качественных молочных продуктов. Если исходить из мнения пользователей Rate&Goods, молочных подделок больше.

0
0
Прокомментировать

Для начала, неплохо бы определить что вы вкладываете в понятие "вредный"? Тем более "реально вредный". Людям с непереносимостью лактозы практически любое молоко может быть вредно. Тем, кто на диете - вредно любое сливочное масло и сливки. Тем, у кого аллергия на шоколад, вредны глазированные сырки. 

Ваш вопрос, он о чём вообще? Давайте не использовать лексику старушек у подъездов и формулировать свои мысли корректно.

1
-1

Я имел в виду, что продукт может быть вредный для тех людей, для которых он был бы полезен или хотя бы безвреден, если бы был правильно изготовлен

0
Ответить

То есть какой процент молочной продукции в продаже неправильно изготовлен? Бракованные партии обычно на прилавках не задерживаются, их быстро снимают с продажи.

0
Ответить

НЕ так давно писали, что полно фальсификата на прилавках

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так и пишите, "как много фальсификата?". Фальсификат не обязательно "вреден". А то сейчас модно всюду искать то ГМО, то тяжёлые металлы - до паранойи порой доходит.

Если вы о заявлении Россельхознадзора, то там речь шла о добавлении в сыр растительных жиров, что, разумеется, нарушение, но говорить о какой-то "вредности" явно нет ни малейшего смысла. Министр с/х Ткачёв опроверг это заявление, назвав цифру в 10-15%. Кому верить - не знаю, но подозреваю, что, как это обычно бывает, в вопросе много недомолвок и словесных спекуляций. В добавлении в сыр растительных жиров нет ничего преступного - только продукт надо называть "сырным продуктом". Возможно, эта маркировка отсутствовала на упаковке. Возможно, некоторые производители пытались копировать запрещённые сыры, выдавая своё детище за "пармезан". А потом по закону "испорченного телефона" ситуация обросла слухами и домыслами, и вот уже молочные продукты на прилавках магазинов становятся "вредными", а ещё через некоторое время могут появиться вопросы вроде "Ребёнок выпил кефир, вызывать и скорую?" или "Через сколько секунд наступает смерть после употребления 1 грамма сулугуни?".

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью