Никто Никак
май 2017.
251

Я уже несколько лет хочу написать книгу. Никак не могу себя заставить продолжить. Имеется куча идей, но писать нет интереса. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну, у меня доисторический взгляд на такие проблемы. Я не стану говорить о том, что вам надо что-то сделать с "мотивацией" и прочая. Ничего подобного. Я просто выскажу свое мнение: если вы чего-то не делаете, это значит, что ваш организм не желает выделять для этого сил. Организм очень умен.  Есть два вывода из вашего положения: 1. Вы на самом деле не хотите писать книгу, поэтому нет интереса.  2. Вам не хватает энергии в целом для жизни, ее можно увеличить, занимаясь спортом и вкладывая силы во что-то, что вам нравится ( по-настоящему). В то, что вызывает вашу страсть. Но это не должно быть то, что силы забирает - не в кайф вкладывать, а в страсть. Тогда появятся и силы, и интерес. И не только на книгу, возможно.

Для того, чтобы зажечь творческий огонь, нужно иметь силы что-то создавать. Это требует большого количества энергии.

На этот счет я прочитал отличную фразу, которой следую уже много лет. Пиши тогда, когда уже не можешь не писать. Только тогда ты сможешь вложить в текст себя.

Ответить