Каково сейчас в армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
16
22 ответа
Поделиться

Сам сейчас служу. Служу в Украине, в ЗСУ, да в той самой, которая хунта и укрофашисты :)

У меня в части дедовщины нет просто потому, что не было предыдущего призыва когда мы пришли, в свою очередь и мы не распускаем дедовщины по отношению к молодым пацанам, которые сейчас приходят служить. Не могу говорить за все остальные части, но предполагаю, что там аналогичная ситуация, по крайней мере со слов друзей/одногрупнков, которые служат в других частях у них тоже в этом плане всё нормально. Другое дело, что в каких то частях уставщины больше, в каких то меньше и этим моментом могут пользоваться контрактники или военные званием повыше, старшины и командиры рот и "затягивать" солдат где -то сильнее, где-то слабее.

Быт. В моей части в казармах ремонт очень хороший, металопластикове окна, горячая вода, современные душевые кабинки, ТВ и тд. "Кубрики", они же спальные помещения на 20 -25 человек. Еда нормальная, вполне съедобная, но без излишеств, очень однообразная и за год службы очень сильно приелась, надоела.

Так вышло, что я попал в роту материально-технического обеспечения, это не боевая рота, а значит никаких боевых подготовок, никаких стрельб и тактик нет. Это всех расстраивает, так как шли в армию, а попали на стройку. И тут плавно подхожу к следующему пункту - повседневная служба. Подъем в 6, уборка территорий, завтрак, а дальше работы. В основном все работают в автопарке - ремонтируют крыши, заборы, гаражи, крутят гайки, ремонтируют машины, варят, чистят, красят и тд. и тп. Вообщем скучно и неинтересно, тут рассказать особо нечего.

Хоть армию у нас сейчас реформируют, но внутри она осталась всё такой же старой бюрократической машиной, которую нужно не то чтоб даже капитально ремонтировать, а вообще выкинуть и купить новую. Многие сержанты, прапора, офицеры мыслят такими же тупыми шаблонами, как и 20-30 лет назад, типа "в армии квадратное катят, круглое носят" и команды типа "стой там иди сюда". 

А ещё многие солдаты за время службы "потрепали" здоровье. Я в их числе. Желудок стал хуже работать, подозрение на гастрит, с зубами проблемы, потому что некогда было заниматься ими, у многих проблемы ещё похуже.

131
-14

Посмотрите на это с хорошей стороны. Вы приобретаете технические навыки, работая в такой области - значит, Вам будет проще с этим дома :)

-26
Ответить

Я вам больше скажу, по сложившейся в жизни ситуации сейчас часто сталкиваюсь с судом, ЗАГСом и больницами. Бюрократическая машина продолжает жевать граждан. Успешная более-менее реформа прошла только в полиции. В других государственных учреждениях старый добрый ад.

+7
Ответить
Прокомментировать

Приятель с Дальнего Востока рассказал: стоял он в карауле ночью, через КПП ворвался их пьяный ротный, дал ему в кочан, отобрал автомат, залез через окно в часть и захватил штаб. Потом всех ругал за то, что не защитили локацию от него же. А так от места службы зависит, друг служил под СПБ в научной роте, ничего научного и в помине не было, мыли полы да подшивались, но отслужил спокойно. Разве что идиотизм происходящего давил.

85
-2

По поводу караула, частый случай когда командир подразделения, которое заступило в караул (не нач.кар) приходит на пост "посмотреть" и очень часто ловит пулю в башку от часового. Потому что по факту, убивать дауна который не подчиняется командам часового, вполне законно. Особенно, когда ты вызубриваешь УГиКС вместе с запятыми.

+2
Ответить

Особенно,  если  командир  явился  пьяным  и  в  гражданке...

+1
Ответить

После такого ещё и отпуск можно было получить. По крайней мере в ВС СССР в конце 80-х.

0
Ответить
Прокомментировать

В армии был год назад. Служба стала прекрасным поводом подтянуть физическую форму, бросил курить, приобрёл некоторую уверенность в себе.   Про условия службы ничего плохого сказать не могу. Произошло крушение стериотипов. Быдло есть. Но если оно срочной службы, то быстро перевоспитывается. Контрактники знают статьи УК и верят в их действенность. Проблем не было никаких за весь срок. Только по маме скучал и соснам на родном берегу.

59
-13

Интересно, часто в армии наоборот начинают курить даже те, кто до этого не курил.) "Крепкий мужской коллектив", так сказать.

+7
Ответить

Как романтично :*

+1
Ответить
Прокомментировать

Речь пойдет о Беларуси. Мой приятель недавно вернулся из армии, и поделился ощущениями. Дедовщина есть, и о ней знают, но никаких мер не принимают. Был парень, у которого во время службы возникли жалобы по здоровью. Его необходимо было обследовать, и при выявлении заболевания с которым не годен — комиссовать. Однако, этого не случилось. Лишь после того, как во время очередного кросса он упал в обморок, им занялись.

Актуальная армия — место, где вы убъете полтора года своей молодости, и ничего не получите взамен.

36
-3
Прокомментировать

Вот прекрасно сделанный дневник срочника армии (правда РФ) который вне службы работает дизайнером. Там много о чем можно почитать: и интересно, и красиво.

О службе в армии постоянно спорят, при этом уровень осведомлённости у спорящих где-то в астрале, у каждого загоны в свою сторону. Не вступая в этот спор, предлагаю свою историю службы в современной российской армии.

31
-1
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью