Под какую музыку вы медитируете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Настоящие и правильные медитации практикуют без музыки. И хороший специалист в этом деле, на самом деле, может медитировать под любую музыку, но делает это в уединении и тишине. 
Посидеть с закрытыми глазами и послушать мантры или приятный этно-чилаут можно, это даже полезно (уж точно не вредно), но это называется релаксацией. А медитациям нужно долго учиться с учителем в большой йоге, а не практикуя авторские методики. Да и не каждого человека возьмут в ученики, и деньги здесь абсолютно не при чем.

Более того, медитации монаху назначает наставник, он же говорит какие медитации, когда и сколько нужно практиковать. 15 минут или три часа. На простой зеленый цвет (или какой-то другой) или на определенные события. 
Практика дзог-чен в буддизме тоже своего рода медитация. Это практика бессловестной передачи знаний от учителя к ученику.

Собственно медитации для монахов-отшельников и были предназначены для обучения. Короткие служили для подготовки к большим и глубоким, а уже во время них (больших и глубоких, да еще и проводимых в местах силы, а не в любой пещере) служили для вхождения в связь с учителем, который уже успел умереть своим физическим телом. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

В эти пещеры монахов отправляли также наставники, и не на 33 года, а от одного или трех дней. Потом увеличивая этот срок. В местах уединения монахи не сидели 24 часа в сутки в лотосе медитируя, был четкий график и медитаций было несколько, разных, с разными действиями и целями. Нагрузка очень сильная, и физическая, и умственная. 

Кстати, мнение, что монахи голодали все это время - ошибочно. Питание в эти места приносили специально обученные люди, в основном монахи питались во время отшельничество водой и жареной мукой. 

Ответить