Дарья Волкова
июнь 2016.
468

Как полюбить невыносимую и изнурительную, но необходимую (для пропитания) работу в огороде/на даче, чтобы избежать конфликта с родителями, если ненавидишь это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Убедитесь в том, что альтернатив вашим действиям нет. Если вы можете зарабатывать деньги более лёгким путём, которые заменят вашей семье работу на огороде «для пропитания», то торчать на даче будет очень сложно. Обычно так молодые и увиливают от огородов — отстёгивают своим дачникам хорошую часть зарплаты, покупают всякие косилки, нанимают людей строить дом/полоть/сажать и т.д., но сами не ходят :))
Если альтернатив нет, то «нечего будет кушать» — достаточный стимул. Вооружайтесь плеером, берите портативный зарядник. Если там электричество есть - всё вообще очень просто. Загорайте, худейте и слушайте что-нибудь, что вам в будущем поможет найти хорошо оплачиваемую работу, чтобы не торчать на даче. Влюбляться в дачу не советую — вы можете превратиться в тех людей, которые вместо отпуска за границей поедут на шашлыки в огород...
С хорошей работы никакой родитель вас дёргать не будет, тем более если получает с этого проценты.

Полюбить принудительно, тщательно обдумав неизбежность труда!
Постарайтесь найти и закрепить в своей голове плюсы такового: 
1. Родителям будет приятно, что Вы поможете.
2. Природа вокруг, можно погулять по лугам, лесам и так далее (зависит от местности). Отдохнуть от усталого и пыльного города. Понаблюдать за живностью.
3. Если у Вас есть велик, Вы сможете поездить на нём по загородным просторам, это реально здорово!
В общем, если захотеть, плюсов можно выделить много, все зависит от Вашего восприятия и отношения, а также желания.

Закачайте в плеер любимую музыку, она будет отвлекать Вас от неприятной работы, сгладит негатив. Придумайте для себя систему бонусов, к примеру, за каждый час или пол часа работы съесть вкусняшку (мармеладку, шоколадку и так далее). Или что поинтереснее -после трудового дня купить себе что-то более значимое - новые наушники, книгу, что-то из одежды и так далее.

Удачи, Вы справитесь!

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

1. Ставить конкретные цели. Не "сделать хорошо", а "к обеду очистить цветник и заменить бордюр" или "в течение дня высадить столько-то кустов рассады". Иначе работа может превратиться в бесцельное хождение и "там подергал, тут вскопал".

2. Радоваться результату. Можно даже фотографировать - вот цветник до обработки, а вот красота после. И да, это сделал(а) я.

3. Обустроить место для отдыха. Если после тяжелого дня негде присесть и попить чая, то недовольство будет постоянно накапливаться. В конце концов вы возненавидите огород/дачу. Веранда (незахламленная), беседка, просто выделенная площадка со столиком и стульями - уважайте себя. По своим родственникам знаю, что многие плюют на комфорт и превращают дачу в свалку старой мебели. Обсуждайте, объясняйте, проявляйте инициативу.

4. Обозначьте границы между личным и всем остальным. Если вы не можете помочь родителям, то ставьте их перед фактом и объясняйте причину. Как показывает опыт, фраза "Я взяла важный заказ, весь день буду  писать статью" действует лучше, чем "Да я занята, у меня дела". Стоит несколько раз проявить твердость и продемонстрировать серьезность - начинают понимать и принимать. Проверено.

Ответить