Как преодолеть боязнь быть отвергнутым и начать общаться с девушкой в неформальной обстановке, если она мне симпатична и при условии, что я сама девушка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Страх отказа, отвержения - универсальный страх, который обычно возникает у большинства нормальных людей, когда они думают что-то другим людям активно предложить.

Ну, в продажах это точно абсолютно базовый страх, с которым надо работать, убирать его.

Так что здесь много чего, для преодоления таких страхов, есть.

Одна из весёлых техник снижения тревожности - а представить, что произошло худшего. Причём именно в абсурдистской, весёлой манере гротеска.

В Симороне, - это одно из прикольных направлений практической психологии (психоаналитики супят бровки: они знают, что кроме глубинного анализа всё несерьёзно; когнитивно-поведенческие терапевты хмурятся: а где же типа-научность), - так вот, в отличном и прикольном Симороне есть техника, например, благодарения.

Допустим, девушку зовут Клавдия.

Ну и благодарите Клавдию, последовательно раскручивая САМОЕ ПЛОХОЕ, что может произойти, если вы проявите к ней активность. Не более-менее реалистичное, а фантазируете именно гротеск, предельно худшее. Но не перескакиваете сразу уж к одинокой смерти в психушке! Не, туда идём со вкусом и по порядку. Например (у вас - ваши личные кошмарики, тут - мои, не списывать!)):

"Клавдия, я благодарю тебя, что ты предупреждаешь, что если я предложу тебе общаться в неформальной обстановке,

  • Ты можешь мне резко отказать, посмеяться надо мной, оскорбить, презирать меня и всем рассказать, что я чокнутая и ненормальная
  • Я впаду в тяжёлую длительную депрессию
  • В результате не смогу работать, меня уволят, никуда не устроюсь
  • Близкие отвернутся от меня, и я останусь одна
  • Мне не на что будет жить, я продам квартиру, а деньги быстро проем и потеряю
  • Я стану бомжом, подавать мне никто не будет, а от помоек меня будут отгонять другие бомжи
  • И тогда я тяжело заболею, умру под забором, и никто не даст мне стакан воды!

…И за то, что ты меня об этом предупреждаешь, я дарю тебе…

(подарок, который

1) можно представить в виде конкретного зрительного образа

2) когда мысленно даришь ЭТОМУ человеку, он настолько рад, что у него только положительные чувства к тебе!)

…то-то…"

Например, …господи, тут совсем лично/разно: кому-то путёвку на кругосветное путешествие, кому-то ключи от новой квартиры, кому-то… Ну, только для примера, пускай ключи.

Всё, теперь у вас новое имя. Я Та, Которая Дарит Тамаре Ключи От Новой Квартиры.

Ну и ходите, повторяете, как мантру: Я Та, Которая Дарит Тамаре Ключи От Новой Квартиры, Я Та, Которая Дарит Тамаре Ключи От Новой Квартиры, Я Та, Которая Дарит Тамаре Ключи От Новой Квартиры, и т.д.

Как вспомнили-вздрогнули, что Клавдия может вам отказать - можно всю цепочку пробежать, как "Отче наш", а можно запустить сразу повторять новое имя.

Да, картинку дарения не забудьте представлять.

В результате, когда обращаетесь, наконец, к Клавдии, вы - Та, Которая Дарит Тамаре Ключи От Новой Квартиры: у вас взгляд - этот, глаза - эти, драйв - этот, отношение - это.

Работает. Мистики в этом никакой, техника скорее на стыке психодинамики и НЛП. Но Симорон техник не объясняет, он предлагает просто играть и веселиться - над собой в первую очередь, - и я объяснять тут не буду. 

Отмечу только ещё раз, что эзотерика мне не близка, ну так тут её ни на грош и нет. Голимая классика, - в клоунском прикиде, - простая и действительно мощная. Попробуйте.

Удачи!)

Ответить