Нико Ковач
май 2016.
199

Из-за устойчивости бактерий к антибиотикам к 2050 будет умирать 10 миллионов человек каждый год?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Действительно, уже известны организмы, к которым не восприимчивы все известные в мире антибиотики. Но это только значит, что нам придётся пересесть из повозки с конями в автомобиль, то есть отнестись к этой проблеме на новом уровне. И решение уже есть, и довольно давно. Это вирусы. Их можно проектировать так, чтобы они пожирали определённых бактерий. Это эффективно, да и бактериям сложнее "разминировать" такие вирусы. Бактериофаг - наш новый супергерой, апокалипсис отодвинулся на ещё какое-то время.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Вы очевидно имеете в виду что к 2050 году бактерии станут усто́йчивы ко всем нынешним антибио́тикам. Не буду говорить о том что данная тенденция не имеет место быть но отмечу что к тому времени появятся новые антибиотики которые заменят нынешние. Потому апокалипсис будет снова отложен на некоторое время.

Ответить