Антон T
апрель 2016.
595

Посоветуйте книги как у Лукьяненко Спектр, Чистовик, Черновик? про путешествия в другие миры.

ЛитератураИскусство и культура
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Про путешествия в другие миры существует потрясная серия книг авторства Макс Фрай под названием Лабиринты Ехо.

Не думаю что будет как Лукьяненко, но чтиво очень приятное.

Если нет времени читать Можно ли называть себя начитанным, если большую часть книг прослушал в аудио?Правда ли, что аудиокнига воспринимается лучше обычной?Могут ли фильмы заменить книги в развитии личности?Как поддерживать английский язык в форме, если нет времени постоянно заниматься?

Я бы порекомендовала серию книг Роджера Желязны "Хроники Амбера".

Эта серия считается одним из прекраснейших образчиков фантастики в мире. Во вселенной, созданной Желязны, объединено множество реальностей-Теней: от средневековья и стимпанка, до высокотехнологичного мира с атомным оружием и ракетами. И по всему этому великолепию путешествуют герои книг. 

Но, конечно, сюжет сосредоточен на двух основных мирах: Амбере и Дворах Хаоса, которые, собственно, и продуцируют остальное бесконечное количество вселенных. И в них разворачиваются поистине шекспировские страсти: интриги, войны, эпичные битвы, магия и великое множество мифологических сюжетов, оказавшихся завернутыми в оболочку фэнтези и фантастики, переосмысленные автором и преподнесенные весьма неожиданным способом.

Лично мое мнение: десятикнижье Желязны стоит на порядок выше любой серии Лукьянено (хотя творчество Сергея я тоже люблю, конечно).

Ответить