Женя Чатаев
апрель 2016.
375

Что вреднее - кушать раз в день, но здоровую пищу, или кушать часто, но вредную пищу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Смотря какая пища имеется ввиду под здоровой и какая под нездоровой. Т.к. Бывает ну ооочень нездоровая пища.

В целом, подозреваю что лучше, все же, средне нездоровая 4-5 раз на день.
1 раз на день здоровой пищей будет иметь последствия у виде гастрита с очень высокой вероятностью. А так же возможны депрессии из-за подобной частоты приема пищи.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

К сожалению, ни то, ни то.
Питание один раз в день подразумевает очень обильный, плотный, как говорится, приём пищи. 
Несколько раз питаться половиной таблицы Менделеева - тоже не вариант (привет, гастрит).
Что вреднее: десять минут держать руку в горячей воде или по несколько секунд макать её в кипяток? Очевидно, что оба варианта паршивы.
Как быть, если выбора совсем нет?
А вы оглянитесь. Многие едят из так называемых "тормозков". Маленькие коробочки с домашней едой. Готовишь заранее, носишь с собой и с высоко поднятой головой смотришь на "доширархов".
Конечно, не совсем удобно будет носить такую форму провианта с собой, зато вы выйдете из положения! Убьёте сразу двух зайцев: будете питаться и правильно, полезно и относительно регулярно!

Вреднее кушать вредную пищу конечно , а кушать ее часто еще вреднее.

Питаться 1 раз в день вполне реально, если делать это правильно, то это даже полезно для здоровья. Пищу в этом случаи лучше принимать днем, когда она максимально быстро переваривается и усваивается, а в течении дня можно пить воду чтобы не было чувства голода. Конечно если речь идет о том, чтобы раз в день наедаться на ночь, тогда лучше выбрать фастфуд и молиться чтобы условия жизни поменялись.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 2 ответа
Ответить