Yelena Kondaurova
июнь 2015.
2098

Как стать «дипломатом» в семье и решать конфликты с помощью диалога, разговора, добрых слов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
3 ответа
Поделиться

Думаю, что заканчивать МГИМО или Дипломатическую академию для этого не надо. Ещё в Библии сказано - "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Надеюсь увидеть тот день, когда этот принцип будет соблюдаться и в отношениях между государствами.

Ну чтобы быть в силах завести нормальный диалог, надо перетерпеть момент когда хочется вылить злость и гнев. Хоть до 10 в уме посчитать... И найти конкретную причину непонимания. Решить, сможет ли сейчас перестроиться, вслед за тобой, твой оппонент, и в зависимости от решения, перестать пытаться решить проблему прямо сейчас или успокоить его и начать делать первые компромиссные шаги, извиниться за свои слова и т.п. В ссоре всегда виноваты двое.

Изучить и понять характер каждого члена семьи, чтобы знать, какие и кому слова, аргументы следует подобрать. Зная, что кого-то раздражает та или иная вещь, каких-то острых ситуаций можно запросто избежать. Здесь требуется по большей части знания не дипломатии, а психологии. Да и собственно для того и существуют семейные психологи, которые, кстати, могут в этом научить.

Ответить