Дарья Доронина
апрель 2016.
1174

Знакомый после поездки на Бали очень исхудал, потерял энергию, все время усталый, длится это 2 года. Медики ничего не видят, что это может быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Три гипотезы навскидку:

1) лярвированная (скрытая) депрессия

2) какие-то тропические паразиты (совсем не обязательно при этом в кишечнике, - м.б. печень, мышцы и т.д.)

3) онкопатология, - например, при раке желудка м.б. "синдром малых признаков": ничего конкретного, там недомогание, сям недомогание. Но и не только желудка.

Онкологу-то скорее всего уже показывался, прицельно бы к паразитологу и к психиатру (депрессия - его епархия).

Ну, это я навскидку, - если серьёзно заняться дифференциальной диагностикой, наверняка ещё направлений для обследования можно накидать.

18
0
Прокомментировать

Очень забавный вопрос. Сразу вспоминаю себя после трёхнедельной поездки в Камбоджу. Недели две я просто медленно думал и говорил, потом стало грустно. Сильно так грустно. И надолго. В моем случае, я подагаю, это был синдром отмены перетекший в депрессию. С чем это связано? Я 3 недели был в классном месте, не вынимая джоинт изо рта и пиво из рук. Кстати, похожая ситуевина была и после двухнедельного трипа Нидерланды-Германия-Чехия. Лучше всего это лечится, как бы это банально не звучало, ЗОЖем и хорошими эмоциями. Вот. Сугубо мой опыт.

5
-1

Ошибок наделал...ну, простите.

0
Ответить
Прокомментировать

Кроме вышеперечисленного, такую скрытую симптоматику имеет борреллиоз, и его трудно диагностировать (и, кстати, часто сначала лечат от депрессии).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью