Вячеслав Кожупов
апрель 2016.
1696

Является ли геем мужчина, испытывающий влечение к транссексуалу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Прежде чем ответить, надо разобраться с терминами и формулировкой.

Термин «гей» обозначает человека с определённым представлением о самом себе — не просто практикующего секс с другими мужчинами или испытывающего влечение к ним, но ещё и думающего об этом как о существенно важном свойстве своей личности (и в этом смысле ни древнегреческий философ со своим любимым мальчиком, ни зэки на зоне, пользующиеся сексуальными услугами «опущенных», — не геи).  Так что на вопрос о том, является ли человек геем, по большому счёту может ответить только он сам.

Термин «транссексуал» обозначает человека, чей социально-психологический пол (гендер) — мужской, а изначальное строение тела — женское (не наоборот). Достаточно взрослый и осознавший себя транссексуал, твёрдо и отчётливо заявляющий о себе как о транссексуале, может (уже) произвести различные корректирующие действия со своим телом или (ещё) нет, но личностно, поведенчески он определённо мужчина.

Формулировка «влечение к транссексуалу» позволяет разные трактовки. Например: всю жизнь было влечение к девушкам, а тут вдруг обнаружилось влечение к транссексуалу — это одна история. Всю жизнь было влечение к парням, а тут вдруг обнаружилось влечение к транссексуалу — это другая история. Возникло влечение к транссексуалу и так понравилось, что стал увлекаться исключительно транссексуалами, — это третья история. 

И если над этими предварительными соображениями немного поразмыслить, то становится понятно, что исходный вопрос не имеет ни ответа, ни смысла: строгие бинарные классификации, согласно которым людей можно разделить на вот таких и вот этаких, перестают работать при столкновении с какими-то небанальными раскладами. Хочешь ты вот этого человека — ну и хоти на здоровье, это совсем не обязывает ни тебя, ни других причислять тебя на этом основании к каким бы то ни было категориям.

Нет. Он является адмирером.

Адмирер, адмайер, адмирерша (Admirer, Translover, Shemalover) – человек, испытывающий постоянное (в течение длительного времени) устойчивое влечение к трансгендерам, зачастую сексуального характера, и чувствующий некоторую неудовлетворенность эмоционально-сексуальными отношениями с обычными нетрансгендерными партнерами (если неудовлетворенность не связана с физиологическими дисфункциями и прочими расстройствами). Адмиреров можно разделить на две группы: GG-адмиреры, адмирерши (ГГ, т.е. генетические женщины, genetic girls) и GM-адмиреры (ГМ, т.е. генетические мужчины, genetic mans). Немало адмиреров встречается и среди трансгендеров, т.е. среди самих трансвеститов и транссексуалов.


Ответить