Дарья Шварц
апрель 2016.
12343

Что происходит после того, как скорая увезла человека при смерти в больницу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Алгоритм всегда одинаковый: если скорая забрала больного, она его везет в дежурный стационар. 

И давайте так, на бумажке все красиво, всех спасают. На практике, в разных случаях поступают по-разному, не всегда все по букве закона, не нам судить.

Очень многое зависит от болезни: или это давно известное, прогрессирующее, неизлечимое заболевание; или острое, быстро развившееся, неустановленное (или травма).

Сразу оговорюсь: ни скорая, ни поликлиника, ни одно отделение больницы – никто не хочет иметь за собой летальный исход. Это бумажная волокита и отрицательная статистика. Поэтому если уж черство говорить, то все службы будут пытаться или дотянуть живым, или спихнуть такого больного. При этом, если это пациент молодого возраста, то основной мотив именно «спасти и помочь», а все остальное уже дело десятое.

Например, терминальный онкологический больной. Во-первых, скорая может не забрать такого больного в принципе. Если забрали, то будут всеми силами спасать до приемника, дальше пациент будет числиться за больницей. В стационаре пациента переводят в профильное отделение, или в реанимацию.

Если это тяжелый ребенок, то тут все как в кино: без особых объяснений, мигалки, скорость, больница, реанимация. Детская смертность всегда разбирается дотошно. Если беременная на позднем сроке, то умножьте все на три.

42
0
Прокомментировать

Когда я попал в аварию, все было как в тумане. Но кое-что я отчетливо помню. Реанимобиль приехал в считанные минуты. Считанные секунды меня осматривал врач на улице, потом так же быстро положили в реанимобиль и повезли в больницу. По дороге в больницу врач со мной все время разговаривал и не давал терять сознание, всячески старался развеселить.

Попав в больницу врачи окружили меня, в 10 минут уже выяснили что у меня сломано, где у меня кровотечение и так далее. А потом так же быстро подготовили операционную и место в реанимации.

Больница это механизм, где каждый знает, что ему надо делать и в какой момент. В экстренных ситуациях там нет промедлений, и уж если ты попал туда, как я весь поломанный и в крови, они сделают все возможное, чтобы спасти тебе жизнь и помочь вернуться к нормальной жизни.

15
0
Прокомментировать

Забирали меня, говорили, что срочно спасать надо меня. В больницу везти. Помню, по дороге в больницу был красивый закат. Я мог сидеть, и смотрел в окно. Возможно, на последний красивый закат в своей жизни. Не жалко было. Обидно, — может быть.

С врачом о чем-то говорили. О пустяках. Не помню точно. Но больше молчали. Затем скорая выгрузила меня в приемном отделении, где достаточно быстро за мной пришли, положили на каталку и увезли. Дальше спасали, лечили. Спасли. Вылечили.

Как-то так происходит.

10
0

Что же это было, если не секрет?

+1
Ответить

Да, ничего на самом деле особенного. Пневмония, температура выше 39,5, затрудненное дыхание.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью