Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему горячий чай вкуснее холодного? Как температура влияет на вкус?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+3
Дмитрий Киселев
  · 1,4 K
Студент-радиотехник  · 17 апр 2016

Сладкий и горький вкусы сильнее ощущаются, когда продукты употребляют тёплыми. Поэтому и сладкий чай, и горький чёрный кофе пьют горячими. 

А причина в том, что в рецепторах языка есть особые клеточные каналы TRPM5, которые открываются, например, при температуре молекулы (пищи) 37 градусов, и остаются закрытыми при 15.

По этой же причине мороженное кажется слаще, если есть его талым.