Дмитрий Киселев
апрель 2016.
1340

Почему горячий чай вкуснее холодного? Как температура влияет на вкус?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Сладкий и горький вкусы сильнее ощущаются, когда продукты употребляют тёплыми. Поэтому и сладкий чай, и горький чёрный кофе пьют горячими. 

А причина в том, что в рецепторах языка есть особые клеточные каналы TRPM5, которые открываются, например, при температуре молекулы (пищи) 37 градусов, и остаются закрытыми при 15.

По этой же причине мороженное кажется слаще, если есть его талым.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью