Дарья Гуральник
апрель 2016.
1186

Правда ли, что бананы быстрее дозревают в темноте? И если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Все бананы срывают зелеными, а дозревают они уже в процессе транспортировки. На дереве плоды не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается и мякоть легко поражается гнилью, поэтому эти фрукты собирают недозревшими. 

Есть рекомендации класть их в пакете в темное место и вместе с яблоком (которое вырабтывает особый газ, способствующий тому, чтобы бананы быстрее пожелтели), но на личной практике в тае срывая зеленые бананы и без яблока через пару дней они уже были полностью желтыми.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью