Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что бананы быстрее дозревают в темноте? И если да, то почему?

МедицинаЕда, напитки и кулинарияЕда
Дарья Гуральник
  · 1,7 K
инвестирую в криптовалюты и путешествую  · 16 апр 2016

Все бананы срывают зелеными, а дозревают они уже в процессе транспортировки. На дереве плоды не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается и мякоть легко поражается гнилью, поэтому эти фрукты собирают недозревшими. 

Есть рекомендации класть их в пакете в темное место и вместе с яблоком (которое вырабтывает особый газ, способствующий тому, чтобы бананы быстрее пожелтели), но на личной практике в тае срывая зеленые бананы и без яблока через пару дней они уже были полностью желтыми.