Яна Лисовая
апрель 2016.
415

Почему, как правило, чем человек в большей яме находится, тем деструктивней начинает мыслить и только лишь единицы способны преодолеть потенциальный барьер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если вы не против, то я просто процитирую Сильвестра Сталлоне. -
"Я не думаю, что человека надо мучить, запирать в шкафу или лишать любви. Но я точно знаю, что если у него всего в избытке, он не выработает ни сознательного взгляда, ни голода, ни чувства беззащитности, без которых невозможно писать. Большинство писателей и художников не довольны своим творчеством. Представьте, что вы выросли в доме, где вас окружала любовь и забота, и вам твердили, что вы самый лучший. Откуда у вас возьмётся мотивация делать хоть что-нибудь." (с)

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Если следовать этой логике, то тогда столетия назад люди должны были быть в разы креативней нас: у них не было куда как меньше защиты от холода, голода, болезней, войн. И, тем не менее, одна из лучших европейских школ живописи развилась в своё время именно в Голландии, которая в те времена по крайней мере голода как раз и не знала.

0
Ответить

Такая логика понятна. Просто на фоне массы единицы, у которых удалось, выглядят довольно контрастно, да и пройти им нужно такой путь, что автоматически сделает их не последними людьми при любом сравнении

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется дело ровно наоборот обстоит. Человек, находящийся в депрессии, еще сильнее в неё погружается по мере ухудшения ситуации. Получается "порочный круг" взаимного подкрепления.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью