Анонимный вопрос
апрель 2016.
100

16 летней сестре не продали протеин и креатин (Потому что нет 18). Законно ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вот так хохма. Заинтересовал вопрос, порылся с гуглом на пару в интернете. Пишут, что многие производители ставят на свою продукцию клеймо - "18+". Посмотрел на своём проте от Genetic lab, никакой маркировки не обнаружил. Ладно, поверим на слово.
По факту, любую продукцию на которую ставится возрастное ограничение, не законно продавать лицам не достигшим положенного возраста. Но в данном случае, я думаю у продавцов или их дирекции были попросту свои "моральные мотивы". Мол ты же девочка, да ещё маленькая, зачем тебе гробить здоровье и всё в таком духе.
Сложно бороться с менталитетом людей, которые проживают в нашей стране. Безграмотность в вопросе спортивного питания до сих пор держится на уровне своего апогея. Далеко не каждому можно вдолбить в голову, что особенность протеина лишь в том, что это концентрированный состав того же белка, который находится в молочных продуктах питания, не говоря уже об остальной линейке продукции спорт пита. Так и живём в борьбе с кортизолом и недопонимаем. ㋛ О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить