Дарья Тюлькина
апрель 2016.
173

Как лучше: завтракать перед тренировкой или тренироваться на голодный желудок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На голодный желудок я бы порекомендовал делать только кардио, и то, перед этим выпить порцию BCAA.
Понимаете в чём дело, сам по себе тяжёлый тренинг - это довольно парадоксальное явление. С одной стороны, он наращивает мышцы, с другой - разрушает. В процессе тренинга неизбежно выделяется гормон кортизол, который взрывает оболочки мышечных клеток, чтобы извлечь из них глютамин и аминокислоты ВСАА. И всё это будет использовано, как биологическое топливо. Чтобы затормозить этот опасный процесс, нужно особое предтренировочное питание.
Вам в любом случае нужно позавтракать перед тяжёлой тренировкой, чтобы дать толчок к запуску пищеварительного процесса, иначе вы просто сожжёте все свои мышцы в топку, а не нарастите их. 
Мой вам совет, после пробуждения влейте в себя 300-500 мл. чистой воды, и перекусите кашей из цельных круп(овсянка идеал!)/омлетом. Только не забивайте желудок, не к чему. В итоге на тренировке организм не будет спешить включать аварийный механизм «сжигания» мышц. Секреция кортизола окажется минимальной, т.к. вы позаботились обеспечить себя топливом.
P.S. И да, если впереди вас ждёт тренировка ног, то откажитесь от молочного завтрака. Ничем хорошим это не кончится. :D

Игорь Ежовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если Ваша тренировка включает в себя только кардио нагрузки, либо это что-то лёгкое, вроде зарядки/растяжки с утра, то лучше тренироваться натощак (допустимо попить воды, закусить каким-нибудь фруктом). Если это фитнес/тренажёрный зал, то за час до тренировки необходимо покушать. Во-первых, к моменту пробуждения в организме начинает накапливаться кортизол, который с большим удовольствием разрушает мышечную ткань, во-вторых, утром организму в принципе требуется энергия, а если вы не "заправившись" пойдёте тренироваться, это не лучшим образом отразится на организме.

Ответить