Ξ Ξ
апрель 2016.
2055

Почему Россия несмотря на бесконечно огромные ресурсы откровенно нищая страна на уровне южной америки(причем уступая той в климате)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Очевидно, что сложившаяся в советское время, и укрепившаяся за 2000-е система управления феодального типа крайне неэффективна. В такой системе должности глав регионов и городов получают не самые способные и активные политики, а самые лояльные власти, и, желательно, в чём-то от неё зависимые. Эти люди, а так же многие силовые и административные структуры, не заинтересованы в экономическом развитии и процветании страны. Любую деловую и инвестиционную активность на подведомственной им территории они рассматривают как ресурс, за счёт которого и формируются их доходы.

Ясно, что в такой системе предпринимателям нет смысла строить крупный бизнес, а инвесторы не рискуют вкладывать крупные средства. Это основная причина того, что потенциал страны используется незначительно, многие умные и активные люди уезжают, и уровень жизни у нас довольно скромный.

Если смотреть по ВВП (по паритету покупательной способности) то окажется, что на уровне России находятся ровно две  южноамериканские страны - Чили и Аргентина. И их никто бедными не называет.

Потому, что 70 с лишним лет Советской власти для страны не прошли даром. На территории России выведен особый тип населения - советский народ, которому не просто нравится жить в жопе, а он еще и обустраивается в ней.

Показать ещё 1 ответ
Ответить