Кристина Малахова
апрель 2016.
1232

Что делать, если тебе 20 лет и у тебя нет друзей, а твой парень душа компании и постоянно с кем-то общается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я вижу тут две проблемы:

  1. У вас нет друзей.
  2. Вы ревнуете вашего парня к его друзьям.

Вы молоды, время когда можно заводить друзей только начинается, так что переживать что их пока нет совершенно не стоит:
У вас только формируются интересы (а значит становится понятно с кем вы в принципе хотели бы дружить), у вас есть отличный учитель (в лице вашего парня), которого можно спросить, что и как (не) делать в той или иной ситуации (поддержать разговор, разрядить обстановку, выйти из неловкой ситуации или вовсе в неё не попадать).

Нам всем нужно чему-то учиться, мы сильны в одном и слабы в другом - в этом нет совершенно ничего предосудительного, даже наоборот.

Поэтому воспользуйтесь шансом и попросите помощи у вашего парня, он будет наверняка рад помочь - заводить знакомства - полезный навык, он вам еще пригодится в жизни.

Что же до ревности, то думаю что как только вы начнете решать свою проблему с отсутствием друзей - она ослабнет, и когда ваши будущие друзья помогут вам осознать ваши сильные (и слабые) стороны, потому что они будут любить вас просто за то, какая вы есть - вы начнете осознавать, что вы личность, что у вас есть и иные интересы помимо вашего партнера, что вы уникальная, красивая и умная, - вероятно, ваш парень начнет ревновать вас. 

Но ревность в корне - это ощущение собственной слабости, неуверенности, подозрении что все вокруг лучше вас, а значит ваш партнер "обменяет"вас  на кого-то при первой возможности, это громное недоверие к нему, что само по себе неприятно для обоих сторон. Разумеется есть шанс, что он (или вы) это сделает, но этот шанс присутствует всегда, он всегда был и всегда будет, он не исчезает, когда вы ревнуете, наоборот - он увеличивается, поскольку растет отчуждение и подспудные обиды.

Вы не измените вашего партнера, но вы можете изменить себя, развивайтесь! Чем лучше вы в своих собственных глазах, тем большую ценность (в целом) вы представляете для окружающих в целом и для вашего партнера в частности. Возможно и ему захочется у вас поучиться чему-то, чего он сам еще не умеет.

Ко всякого рода тренингам надо подходить аккуратно (особенно когда их рекламируют авторы), общие принципы общения вы можете узнать и без них, а личные проблемы вы с помощью групповых тренингов вряд ли решите (поскольку причины весьма индивидуальны), но при этом потратите достаточно денег, чтобы разочароваться. Если бы групповые тренинги были бы столь эффективны, как о них говорят - не было бы нужды их рекламировать, благодарные клиенты и их друзья, удивленные положительными изменениями в своих знакомых сделали бы это сами, а авторы бы озолотились.

4
0
Прокомментировать

Интроверт и экстраверт, - нормальная и отличная ситуация для длительных близких отношений.

Не думаю, что было бы принципиально лучшим вариантом, если бы вы вступали с ним в конкуренцию за внимание в тех же компаниях.

Здесь два направления (в смысле, не или-или, а оба-два).

  1. Интроверты склонны и умеют налаживать в целом более глубокие, интимные, прочные отношения, чем экстраверты. Вот и налаживайте такие отношения с вашим парнем; приятелей и приятельниц у него будет много, а отношения с вами - уникальны.

  2. Потихоньку учитесь налаживать приятельские/дружеские отношения с разными людьми. Да, этому учатся. Целесообразно это просто потому, что не очень здорово для отношений, когда один для другого является единственным "светом в окошке": на второго это нагружает лишнюю, ненужную для их отношений ответственность.

Как? Проще всего начинать с тренингов, только не "Как Стать Богиней" или "Курсов Стерв", или "Великое Эзотерическое Притяжение Удачи". Обычные нормальные тренинги социально-психологической направленности. Как общаться, как разрешать конфликты и пр. Думаю, в Перми это есть. Вот, в летний палаточный лагерь вместе ко мне на Угру, а Подмосковье, приезжайте, там от Синтона буду 25.06-4.07 тренинг уверенности проводить) - Ну, вряд ли поедете; но вообще про направления и тренинги - это совсем серьёзно.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью