Artem Krasnov
31 марта 11:29.
63735

Как выбраться человеку, если он упал в бассейн цемента и он успел застыть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

Ммммм...Я очень сильно сомневаюсь,что человек еще будет жив.Потому что цементно-песчаные смеси (далее ЦПС) при,так сказать, "застывании" имеют усадку и если над человеком достаточный слой,то его просто переломает в труху.
Если представить,что после всего он выжил и ЦПС выдерживается в самых плохих условиях (на улице мороз,соотношение долей воды,цемента и песка не выдержано верно,уложена смесь плохо) и допустим смесь уложили вечером,а очнулся он утром,то есть еще вероятность,что вода в смеси или замерзла или не вся успела схватиться с частицами цемента,то теоретически можно просто встать,ибо смесь будет разламываться.Но и то придется приложить изрядную долю усилий и придется очень сильно подергаться.Ну или иметь под рукой молоток.


В общем если насолили ОПГ,молитесь,что они найдут криворуких строителей и будут мстить вам в январе-феврале месяце.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Все ответы выше всего лишь неточные предположения. Плотность цементно-песчанного раствора составляет примерно 1,6кг на дм3, плотность человека примерно 1кг на дм3, человек просто не сможет погрузиться в такую жидкость, он всплывет и будет плавать на спине часик пока на затвердеет раствор, потом встанет, отрехнется и пойдет по застывшему раствору, тот кто купался в мертвом море может примерно представить такую ситуацию, а плотность воды там всего 1.3кг на дм2. 

Полагаю прежде чем застынуть, надо совершать активные движения, чтобы максимально вытащить верхнюю часть на поверхность, т.к. из-за сдавливания грудной клетки массой раствора потом может быть проблема с дыханием. Это схоже с советами при связывании, надо максимально наполнить грудную клетку, чтобы увеличить свой объем, а потом при выдохе постараться ослабить веревки.

Еще момент, пока раствор мешаешь, он не застывает так активно, на этом построен принцип миксеров-бетономешалок.  Пока они едут и крутят, то никаких проблем. И пока будете двигаться, ничего не застынет. И если уж совсем никак не выбраться, думаю сил должно хватит на то, чтобы вытащить как минимум тело и лечь на поверхность пока бетон не начнет застывать, а потом останется только выдолбить ноги :)

Показать ещё 4 ответа
Ответить