Эдуард Домашкин
апрель 2016.
6496

Кто сотворил Бога? Есть ли у Бога свой Бог?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

В Коране в суре Аль-Ихлас говорится что его никто не создавал. 

Сура «Аль-Ихляс»:

"Я начинаю с Именем Аллаhа — Единого Всемогущего Создателя. Он — Милостивый, Дарующий блага для всех в этой жизни и Милосердный только для верующих на том свете.

  1. Скажи (О, Мухаммад!): «Он — Аллаh, Единый Бог и Единственный Создатель. И нет у Него соучастников.

  2. Аллаh не нуждается ни в ком и ни в чем — все нуждаются в Его Милости.

  3. Он не родил — не имеет детей, не рожден — не имеет ни отца, ни матери.

  4. Нет ни равного, ни подобного Ему».

10
-4
Прокомментировать

Бога никто не сотворил. Он существует вечно и сам сотворил все.

Если бы Бога кто-то создал, то этот кто-то сам должен был быть Богом.

Псалом 89 :3: "Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог".

Исаия 40:28: "Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим".

Откровение 4:11: "...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено".

1 Тимофею 1:17: " Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь".

Исход 15:3: "Господь муж брани, Иегова имя Ему".

(Свяшенное Писание в Синодальном переводе)

11
-6

Кто создал зло? Когда бог создавал мир, у него где-то вышла небольшая такая ошибочка? Просветите меня, мне интересно.

0
Ответить

Про свободу выбора слышали что-нибудь? Вот Бог так и создал всех, и людей и ангелов, со свободой выбора, а не роботов запрограммированных. У всех есть выбор... любить или не любить Бога, слушаться или не слушаться Его... вот однажды, 6 тысяч лет назад главный ангел сделал свой выбор, в пользу непослушания Богу, и стал падшим, из святого ангела стал дьяволом, его соратники, которые также в след за ним сделали неверный выбор, из святых ангелов стали бесами, и были выгнаны с неба от престола Божьего. Истрия продолжилась на земле. Здесь жили Адам и Ева, у которых тоже была такая же свобода выбора, любить или не любить, слушаться или не слушаться. дьявол (в котором уже зародилось зло, а пользу которого он сделал выбор) постарался внушить Еве, что ничего страшного не произойдёт, если они нарушат закон Божий и возьмут плод с запретного дерева познания добра и зла. Ева сделала свой выбор, дальше пошла «продвигать» зло и предложила Адаму плод с запретного дерева. Так зародилось зло, люди добровольно его выбрали отказавшись слушаться Бога и любить Его. История всем известная, даже многим детям ... откуда появилось зло... никто его не создавал... темнота происходит когда убирают свет, холод происходит от того, что от источника тепла далеко, смерть происходит от остановки процессов жизнедеятельности. Зло произошло от добровольного удаления от Бога, от добра, от любви и тепла. Бог не совершал ошибок, в таких мыслях нужно раскаяться и исповедать этот грех.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

слышали что нибудь про драматургию?

0
Ответить
Прокомментировать

Бога сотворил человек. Он та сам пока слабоват, чтобы отвечать за свои дела и поступки. Ведь когда на все воля божья можно безответственно жить, и страдать от божьего невнимания.

11
-7
Прокомментировать

Бога никто не сотворил и не мог сотворить, т.к. его нет и быть не может, наука на протяжении тысячелетий не смогла найти ни единого доказательства об этом мифическом чуде ИМХО! Если бы некая сущность могла сотворить всемогущего религиозного чудика, который может абсолютно всё, то создатель должен быть ещё более всемогущим и тогда обычный бог сразу терял бы свой ранг. Абсолютно всё имеет своё начало, но наука не берётся брать смелость на себя и отвечать на все вопросы Мироздания некими догматами (незыблимостью), которые нельзя критиковать или апгрейдить в ногу со временем.

Религия – главная паразитическая сила на нашей планете. Это люди, которые никогда ничего не производили, постоянно отбирали ценности у всех остальных. Всё это выстроено на глобальном обмане, жестокости и многовековом зомбировании...
С религией человек вполне может перестань ценить свою жизнь, надеясь, что мучительный образ жизни даст ему лавры и билет в рай, а на самом деле человек живёт дураком и ничего не получает - это использует государство для своих гнусных манипуляций (религия без поддержки государства существовать не может). Если и некое божество существует, то Атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем Религия!
Атеист — это честный и моральный человек и он не имеет права на ошибку, так как ему не перед кем каяться, а нормы МОРАЛИ для него закон, а мораль выработали сами люди в процессе ЭВОЛЮЦИИ.
Людей посей день юзают как овец, это длится уже много тысяч лет. Но кое-что стало меняться, атеистов теперь стало намного больше и нас не жгут публично на костре. Интернет это СМИ без фильтра и человек может разобраться теперь сам. Телевизионные новости уже не так актуальны, все уже знают, что если новость не угодна государству то она никогда не попадёт на телевидение. Нас обманывают каждый день, есть несколько систем по которым нас обманывают, религия - это хороший инструмент для государства. С помощью религии очень удобно народ делать глупым, покорным, бедным и обкрадывать продавая разную церковную утварь.

Религия преследует множество разных целей и самая главная цель - это власть над другими людьми!
Религия пропагандирует насилие, мракобесие, нетерпимость, расизм, фанатизм, цинизм, педофилию, гомосексуализм, предубеждённость и поддерживает невежество человечества.
Полный контроль людских умов и поклонение перед теми, кто пытается навязать нам ту или иную веру. Церкви играют на чувствах людей и заставляют их поклоняться богу, которого выдумали много веков назад хитрые бездельники, желающие властвовать над людьми.
В наше время религия - это источник заработка для тех, кто её управляет и только слепцы этого не замечают. На вере людей делают миллионы и триллионы рублей и все эти деньги идут определённым лицам, которые держат весь контроль над процессом.
Когда бог открывается для человека - это означает, что человек уже обработан религией, с него легко можно брать деньги и вообще им полностью манипулировать, это главная цель всех религий!

7
-6

О.......ь ты злобный воинствующий атеист, бугага. Наука логика как бы намекает - ничто не может создаваться из ничего. Поэтому бог таки есть. Даже, с..а, летающий монстр из лапши, где нибудь да есть! Пусть, даже хоть и в мозгах вусмерьть обдолбаного нарика, но есть, падла!

0
Ответить

Бога придумали люди по своему образу и подобию. У одних бог добрый у других злой, как в сказках. В ветхом завете злой, в новом завете добрый, но добрый за чужой счёт. Всегда все услуги богов платные. Цена-жизнь.....и обещание хорошей жизни на том свете.....

Человечество как рыбки в аквариуме, плавают и бредят и ничего про жизнь вне аквариума не знают.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Понятие Бог сотворили люди с подачи Мысли творящей. Для того, чтобы отделить поведение людей от поведения животных. Но люди изначально не осознавали себя. Были как звери, поведение которых регулируется страхом. Людей Мысль творящая создала таким образом, чтобы они могли из простых материальных вещей творить по образу и подобию более сложные материальные вещи. Но, чтобы это происходило, необходимо осознанное поведение. Поэтому мозг был создан таким образом, чтобы каждое мгновение жизни запоминалось и при необходимости сравнивалось с настоящим моментом. Это осознание. (то же и у животных). У людей же даётся возможность общения с Мыслью творящей ( с разрушающей тоже). Общение происходит через вопрошание - задумывание с вопросом. Ответ или подсказку даёт Мысль творящая или разрушающая. Всё зависит от вопроса. Дальше вы знаете что происходит. И знаете кто общается с Творцом, а кто с потребителем.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью