Аня Панасюра
апрель 2016.
3561

Что будет, если принимать одновременно сибутрамин, L-карнитин и периодически переживать средней тяжести физическую нагрузку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Давайте по порядку. Что такое L - карнитин? L-карнитин (он же левокарнитин. ) - вещество, родственное витаминам группы В, выполняющее в организме ряд важных функций. Но судя по тому, что вы указали в вопросе еще и сибутрамин, то предположу, что вас интересует влияние L - карнитина на процесс жиросжигания. Так вот,  L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот (структурные элементы жира) в митохондриальный матрикс, где происходит их разрушение с выделением энергии в виде АТФ.  Дополнительный прием L-карнитина осуществляется в надежде интенсифицировать разрушение жиров. Почему именно "в надежде"? Потому, что нет ни одного исследования, которое бы доказывало реальную эффективность L - карнитина, как жиросжигателя.
Сибутрамин. Лекарственный препарат, относящийся к регулятором аппетита, а точнее к анорексигенам (т.е. препаратам, снижающим аппетит). Да, он действительно работает, но имеет ряд выраженных побочных эффектов, некоторые из которых крайне опасны, т.к. нарушают работу сердечно сосудистой системы (тахикардия, повышение АД), в следствие чего сибутрамин внесен в список сильнодействующих веществ на территории РФ, является рецептурным препаратом и запрещен к свободному обороту. (Ст 234 УК РФ). 
Что касается "средней тяжести физической нагрузки", так это понятие очень растяжимое. Да и что значит "периодически"? 
Так что же с вами будет? Похудеете ли вы? Все будет зависеть от диеты. Вы начнете терять вес, как только количество потребляемых калорий будет ниже, чем количество затраченных. И да, сибутрамин вам в этом поможет, т.к. снизит аппетит, будет проще держать дефицит калорий.

Дальше уже мое мнение:
Если вы хотите снизить вес за счет сжигания лишнего жира, не ставя под угрозу свое здоровье, то лучше сконцентрируйтесь на составлении правильной сбалансированной диеты, а не на приеме бесполезных добавок и потенциально опасных медицинских препаратов. И помните: мы то, что мы едим. 

Здоровья вам и удачи в достижении цели.

4
0
Прокомментировать

Л-Каринтин не имеет противопоказаний и не относится к препаратам, понижающим вес, поэтому вы можете без проблем их совмещать. Напомню только, что л-карнитин имеет смысл пить только перед тренировками, то есть в дни отдыха этого делать не надо

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью