Паша Король
апрель 2016.
253

Почему на TheQuestion отвечают одни дилетанты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Хм. Интересная точка зрения.

Тем более, что я, например, себя в профессии с удовольствием осознаю именно как дилетант. 

Изначальное значение понятия - вовсе не "чайник", а тот, кто на достойном ориентировочном уровне разбирается во множестве разных областей. - Это антоним узкого специалиста.

То есть даже при том, что гештальт-подходу учусь третий год и впереди ещё полтора, и вкладываю кучу денег и времени, - я вовсе не планирую работать именно гештальт-терапевтом. Мне интересно понимать это направление на хорошем дилетантском уровне, как часть всего интересного для меня профессионального поля практической психологии))

Если бы ваш тезис был истинным, я бы предположил, что как раз в силу склада люди с широкими интересами скорее набредут на просторах Интернета на этот ресурс, да ещё и захотят поотвечать не вопросы.

Хотя сам посыл "отвечают одни дилетанты" более чем спорный. Отчего вы так решили?))

Пришел какой-то левый чувак, не поленился даже завести аккаунт, чтобы лихо сказать всем, кто хоть раз ответил на вопрос, что они дилетанты.

Ресурс грешит разве что повышенным уровнем снобизма у некоторых (только некоторых) экспертов, но в целом среди людей, которые разбираются в том, чем занимаются и интересуются, большинство - очень толковые, разумные люди, способные дать внятный ответ на вопрос. 

А вам пора или идти делать уроки, или потрясти почтенную публику своими познаниями и дать мастер-класс, если вы гуру.

Вы удовлетворены степенью компетентности ответа?

Кратко: Потому, что вопросы задают другие дилетанты ☺ 

Развернуто: Вопрошающий, подозревающий в дилетантизма других, сам дилетант. Дилетант, осознающий меру собственного дилетантизма, уже не полный дилетант и не задает вопрос о чужом дилетантизме. Если же (при выполнении последнего условия) вопрос все же имеет место быть это - вопрос-провокация. Суб'ективная - "Вот я какой - Pasha Corol!" Или маркетинговая - "На The Question должно быть больше The Question!" 

Ответить