средний статистический российский студент
Сергей Орлов
июнь 2016.
6525

Кто самый известный человек в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Думаю, за приз борются Ленин, Христос и Будда. Подозреваю, что благодаря китайцам Ленин побеждает с большим отрывом))

........................

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Слишком размытый вопрос по моему мнению. 

Если подразумевается человек, о котором знает _весь_ мир, то такого просто не существует. Одно племя, пишут, ещё огонь не открыло, а уж знать об известных личностях? 

Если же речь о человеке, которого лично знает наибольшее число людей в мире, то это также не удастся посчитать. Семь миллиардов, все дела.

Самое очевидное: наиболее известный всему миру человек. Тогда встаёт вопрос о том, как считать: по количеству людей или количеству стран?

В любом случае, при всех социологических ухищрениях типа выборки, не вижу способов ответить на этот вопрос объективно.

Можно рассмотреть вопрос  с двух сторон: 1) о каком человеке знали больше всего людей за все существование человечества 2) кто является самым известным человеком в данный момент истории.

1) здесь, безусловно, может идти речь только о ком то из религиозных "персонажей". В мире на сегодняшний день насчитывают порядка 2,3 млрд. христиан - это значительно больше, чем мусульман или буддистов (если рассматривать три мировые религии). Учитывая скорость распространения христианства в мире (за первые 100 лет существования - 800 тыс. человек), предположу, что наибольшую известность получил Иисус Христос.

2) в наш век технологий и интернета известность чего или кого-либо можно определить количеством людей,  имеющих доступ к СМИ. Если принять таковыми регулярных пользователей интернета (43% населения по данным ООН),  получим внушительную цифру. О чем говорят мировые СМИ? Конечно же, так латентное противостояние США и России, поэтому, скорее всего, именами "на слуху" будут Владимир Путин и Барак Обама.

Показать ещё 3 ответа
Ответить