Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Разберёмся со значением. Итак, 

Хуйло — обсц., бранн. дурной, никчёмный, неприятный человек ◆ Это чё за хуйло курит у подъезда? ◆ Зато матом хозяин владел в совершенстве. Как-то раз при мне он толканул одному из своих шестёрок: – Хуйло, нахуя дохуя нахуярил хуйни?! Расхуяривай нахуй! Александр Чернобровкин, «Чижик-пыжик», 1998 г. ◆ Слышь ты, хуйло! Ещё раз проявишься — я из тебя самого акварель сделаю! Понял меня, человек божий?! Евгений Вышенков, Андрей Константинов, «Свой-чужой». Часть 2: «Внедрение», 2005 г. // «GoogleBooks»

Соответственно, хуйлом Путина называют люди, которые считают его дурным, никчёмным, неприятным человеком, и у которых это словцо есть в активном словарном запасе.

Лично мне кажется, что слово выбрали не очень удачное, потому что у него (как видно из примеров употребления) есть какой-то оттенок гопничества, маргинальности, недалёкости. И хотя в политическом смысле, придерживаясь определённой точки зрения, Путина и можно назвать недалёким маргинальным гопником,  я бы всё же придумал иное обозначение, не менее обидное, но более точное. Я считаю Путина плохим и подлым человеком, но всё же нельзя сказать, что он необразованный дурак, как бы кое-кому ни хотелось. Но это так, лирическое отступление на правах постскриптума.

58
-5

Какое же?

-1
Ответить

Яна, я сюда пришёл не для того, чтобы Путину прозвища придумывать. Мне хватает и фамилии.

+3
Ответить

Галоперидолу этой даме! Быстрее!

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Балабол

-7
Ответить

Нарываетесь на грубость, Яна.

Больше галоперидолу!

+2
Ответить

Так значит не придумал бы. И кто из нас странный?

-7
Ответить

Я странный. Вы странная. Я вообще не понимаю, о чём Вы пишете. Я, кажется, ясно дал понять, что цели придумывать прозвища у меня нет. Кроме того, как правильно заметил Андрей Ларионов в соседнем ответе, это уровень детсада. А Вы пытаетесь что называется взять меня на понт. Выпейте валерьянки, успокойтесь и перейдите на Вы.

+3
Ответить

А еще писать вы с большой буквы считается моветоном, тут даже где-то про это ответ валяется. Ну раз для вас это так принципиально важно, то пусть на вы. Я уже представляю как вы чешите свою бородку, укутавшись в теплый плед у камина и не хотите играть в радиоуправляемую машинку

-7
Ответить

Весь вопрос в том, кем считается. Я в этом ответе участвовал в холиварах, можете почитать.

Я уже представляю как вы чешите свою бородку, укутавшись в теплый плед у камина и не хотите играть в радиоуправляемую машинку

Именно так и есть. К чему радиоуправляемые машинки, если есть квесчен и Яна Лисовая, которую так приятно троллить :)

+1
Ответить

Кстати, раз уж Вы решили придраться к моему правописанию, я приму вызов:

Так значит не придумал бы.

Где запятая?

чешите

Чешете. Чешите — это императив.

, укутавшись в теплый плед у камина

Снова нет запятой, а это же деепричастный оборот, ай-яй. Ну что, хватит, или ещё поучим друг друга? :)

+3
Ответить

Пойду лучше в машинку поиграюсь

https://www.youtube.com/embed/rRTtrcG4pYg?wmode=opaque

0
Ответить

Верное решение.

+1
Ответить

А где ответ на вопрос? Автор не спрашивал, что значит это слово и какое Путину подходит больше

0
Ответить

Я ПРОТИВ ОСКОРБЛЕНИЯ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА.(ХОТЯ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ИНОГДА КРИТИКУЮ)........ЗА НЕГО ПРОГОЛОСОВАЛО СВЫШЕ 70%ЭЛЕКТОРАТА .........СЧИТАЙТЕ ЧТО ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ ВЫБОР ЭТИХ ЛЮДЕЙ......ЛУЧШЕ ПОДБИРАЙТЕ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ, ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО И ПО МУЖСКИ

-4
Ответить

потому что ты на бутылке сидишь

0
Ответить

Цензурно можно сказать «балабол».

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, тут кроме общего объяснения нужен исторический контекст. "Кто-то там ...ло" любили кричать украинские футбольные болельщики. И в связи с нашим конфликтом они стали кричать это про Путина. Но это было бы тихое украинское развлечение, если бы не их и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, который выразился также. 

https://www.youtube.com/watch?v=kac73Ks_Yqo

На это отреагировал Медведев и многие СМИ. Так это стало популярным среди некоторых людей мемом. 

Я совсем не поклонник Путина, но это детсадовско-школьный уровень, на мой взгляд.

11
-1

Только Дещица не для этого сказал. Тогда была накаленная ситуация, протестующие собирались штурмовать посольство РФ, разгонять силой их было нельзя, потому что это было бы чревато "зрадой" (не люблю это слово). Дещица же смог снять накал. Люди и так разочарованы властями, а тут какой-то представитель выходит и вроде как бы поддерживает митингующих. Просто он говорил с ними на том языке, на котором они были готовы слушать. Он свое дело выполнил - погрома посольства и повешения работников посольства на столбах не произошло. Кстати, он потом подал в отставку,  или его сняли (не помню уже)

+2
Ответить

Да, понимаю.

0
Ответить

Кстате, да. Мы этого не можем знать, но может он поступил как мудрый человек)

0
Ответить
Прокомментировать

Так спели Ультрас на каком-то футбольном матче в Украине, и понеслось. Начали многие так называть. Можно поискать в Яндексе, как пели песню:

Путин х**ло,
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла,
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла,
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью