Liza Emerald
27 апреля 13:56.
3861

Что чувствуют врачи, если приходится смотреть на голого пациента другого пола? В каких случаях докторам бывает неловко?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Профессиональный интерес.

Иногда усталость. Только от пола и степени одетости это не зависит. Как сексуальный объект пациент не воспринимается. Ни другого пола, ни своего. 

Неловко? Наверно, как и всем остальным людям - по разному. Лично мне бывает неловко, когда пациенту пытается мне доказать, что права не медицина, а интернет или суеверия. Вот то самое финское слово, которого нет в русском языке. 

Но от вида чужого тела мне точно неловко не бывает. Пациенты это отлично чувствуют и тоже быстро перестают смущаться.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Работаю медбратом в хирургии, каждый день на операционном столе вижу женщин разной степени красоты. Однако когда человек (читай пациент) находится на столе, это не вызывает каких-либо чувств типа отвращения, притязания или прочего. Ты просто делаешь свою работу, как механики чинят машину, например. В таких случаях медперсонал абстрагируется от того, что он работает с человеком (в личностном смысле). 

Сергей Килгановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить