Андрей Диченко
апрель 2016.
2675

Если джедаям запрещено иметь близкие отношения, то значит ли это, что все джедаи девственники, а ситхи – нет, потому что вторые черпают Силу в своих страстях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Так оно и есть, вот только существует масса примеров, когда джедаи переступали через этот запрет и таки заводили отношения. Энакин — один из них, он женился будучи джедаем и продолжал им быть некоторое время после этого. Но в расширенной вселенной есть ещё много таких примеров: знакомые нам по фильмам Квай-Гон Джинн и Оби Ван Кеноби тоже были вовлечены в романтические отношения с женщинами. Что характерно, кстати, это не привело их на тёмную сторону.  Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Это лишь два примера с героями, которых мы видели в кино, а вообще в расширенной вселенной таких полным-полно. 

Да, насчёт ситхов. Полагаю, их понимание близких отношений кардинально отличалось от общепринятого. Настоящая любовь могла точно так же столкнуть ситха с тёмного пути, как и джедая со светлого, поэтому она, естественно, не поощрялась. А вот страсть, всевозможные плотские утехи — это конечно, это пожалуйста.

В каноне чрезмерная страстность со стороны джедаев ничем хорошим не заканчивалась. Вспомним, что сталось с Энакином Скайвокером. Но его погубила не только и не столько любовь (роль Амидалы в его становлении как джедая скорее положительная), сколько зависть к магистрам Ордена вообще и Оби-Вану в частности.

В Легендах (бывшей Расширенной вселенной) самый яркий пример - брак Люка Скайвокера с Марой Джейд. Но джедаи времен Новой республики - это отдельный зоопарк, поскольку обучение они начинали уже взрослыми, с хорошим жизненным опытом. Были и джедайские династии, в которых членами Ордена становилось несколько поколений подряд, а световые мечи наследовались. Халкионы-Хорны, например.  

Некоторые джедаи позволяли себе воспользоваться услугами, дабы удовлетворить свои природные потребности, не обременяя себя никакими привязанностями. А настоящие ситы, такие как Сидиус или Плегас(учитель Сидиуса) относились даже строже к различным привязанностям. А Малгус (из mmorpg SWTOR) даже чуть не поплатился жизнью за то, что имел пассию (в последствии пришлось убить ее). Проще говоря, джедаям и ситам запрещено иметь привязанности, а удовлетворить свои потребности можно.Такие дела 

Ответить